协会官方微信

返回首页

English

  • 2017年协会秘书长工作会议召开
  • “开拓创新,智享未来”2017以色列考察
  • 2017年仪器仪表产业发展峰会在郑州召开
  • 协会组织的标准编写培训班圆满结束

科技论坛

协会传感器分会2016年年会暨国际(乐清)物联网传感器技术与应用高峰论坛圆满结束
信息来源:中国仪器仪表行业协会传感器分会 上传日期:2016-10-24 点击率:1274次


20161019日至21日,中国仪器仪表行业协会传感器分会召开了2016年年会,出席年会的领导和专家有:中国仪器仪表行业协会专职副理事长李跃光、沈阳仪表科学研究院有限公司原院长徐开先、沈阳仪表科学研究院有限公司副总经理郑浩、沈阳仪表科学研究院有限公司科技质量部部长刘宏伟、北京鑫诺金传感技术有限公司董事长郭宏、甘肃省科学院传感技术研究所所长韩根亮、吉林吉化集团仪表有限责任公司副总经理吕海武、大连理工大学电子科学与技术学院院长唐祯安、航天科技集团公司九院704所陈青松副总师、暨南大学应用力学研究所副所长袁鸿等。



会议由沈阳仪表院副总经理郑浩主持,分会秘书长徐秋玲作《20152016年度传感器分会工作总结》报告。郑浩副总经理还对分会明年换届工作进行了说明。座谈阶段,总会专职副理事长李跃光、沈阳仪表院原院长徐开先、沈阳仪表院副总经理郑浩、甘肃省科学院传感器研究所韩根亮所长、航天704所陈青松副总师、吉化仪表厂吕海武副总经理、东大传感王魁汉董事长、大连理工大学唐祯安院长等专家结合本人在传感器领域多年的工作经验,就传感器未来的发展趋势、面临的困境、需要解决的问题进行了探讨。

年会后,同期主办了《第四届国际(乐清)物联网传感器技术与应用高峰论坛》。论坛由工信部电子元器件行业发展研究中心、工信部电子工业标准化研究院、温州市人民政府、德国传感技术专业协会(AMA)、中国仪器仪表行业协会传感器分会等共同主办。




在专题报告阶段,科技部中国民营企业协会副理事长做了《中小企业技术创新发展推动产业转型升级》的报告;工信部电子元器件行业发展研究中心总工程师郭源生做了《打造“双生态”产业链,推进物联网传感器“集群式”协调发展》的报告。

大会还进行了三场高端访谈:一、产业政策与环境;二、技术发展与应用;三、国际交流与合作。

在三个分会场进行23个技术报告,国内报告十九个,国际报告四个。报告围绕着:美国大数据分析技术应用与发展趋势、传感器在机器人中的应用、可穿戴与智能终端产品在智慧医疗中的应用、MEMS技术在海洋中的应用、传感器产品检测及质量评解、智能驾驶中的传感器技术等方面进行了研讨。传感器分会名誉理事长徐开先原院长代表沈阳仪表院及国家仪器仪表元器件产品质量监督检验中心,做了《传感器产品检测及质量评解》的报告,报告内容包括:①传感器产品测试内容及质量评价判据;②传感器测试关键共性技术研究;③传感器的可靠性测试;④传感器产品的失效分析;⑤我国传感器产品的质量评估等五个方面。

物联天下,传感先行。本次论坛获得圆满成功,有来自国务院参事室、工信部、国家质检总局、浙江省人民政府、温州市、乐清市等10多个部门;美国、德国、日本、加拿大、韩国等10多个国家行业组织代表;中科院、德国Jena大学、北京大学、清华大学、大连理工大学、沈阳仪表科学研究院、中电49所等30多家高校科研机构,以及传感器产业链各环节知名企事业的代表近650多人参加了会议,就推进物联网核心技术产业化、物联网创新应用、传感器产业化创新发展途径等进行广泛探讨。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037
技术支持:仪众国际