协会官方微信

返回首页

English

  • 李跃光副理事长带队走访会员企业
  • “开拓创新,智享未来”2017以色列考察
  • 2018年中国科学仪器发展年会在常州召开
  • 2018中国仪器仪表行业协会重大活动列表

科学仪器展

CISILE 2014 在京开幕
信息来源: 上传日期:2014-05-21 点击率:531次

2014521日,经国家商务部批准,由中国仪器仪表行业协会主办,北京朗普展览有限公司承办的第十二届中国国际科学仪器及实验室装备展览会(CISILE 2014)在中国国际展览中心开幕。

说明: IMG_256

CISILE 2014展会现场

本次展会为期3天,共设5个展馆,展出面积超过25000平方米,汇聚了近600家国内外科学仪器及实验室装备相关展商,其中境外展商180余家。展品范围包括:分析测试仪器,光学仪器及设备、电子光学仪器,实验室仪器与设备,生化仪器生命科学及微生物检测仪器,材料力学性能试验设备、无损检测仪器,计量仪器,电工测量仪表,化学试剂和标准物质,行业专用仪器等。本次展会是了解科学仪器最新动态的重要平台,也是交流、洽谈、合作的高效平台。同时,展会还组织了技术专利成果的“政、企、学、研、用、资、介”等各方现场对接洽谈会,以有效促进专利技术的转化、应用和产业化发展。

说明: IMG_257

说明: IMG_258

CISILE 2014展会现场

在展会同期举行相关的学术会议,早已是各大展览吸引用户的重要方式。CISILE 2014在学术会议的组织方面也花费了不少心思,不仅开设了大会报告主论坛,还特别针对食品安全、材料检测、药物检测等仪器热门应用领域设置了分论坛。另外还有专门针对仪器生产的科学仪器制造工艺专题论坛、全国农田污染检测与修复学术研讨会、第三届中国试验机技术论坛。各个论坛都办的有声有色,吸引了不少用户前来参加。

说明: IMG_259

2014中国科学仪器及实验室技术高峰论坛大会报告现场

本届展会将在现场组织召开数十场新技术、新产品发布会,积极促进市场前景看好的新技术、新产品的推广和普及应用。推介会上,来自国内外科研机构、知名企业的专家们就实验室气体控制设备、实验室安全防护提升解决方案、微流控技术在食品安全领域中的应用、快速核酸检测、复合材料物理性能的智能检测以及超速离心机等产品进行了介绍和推介。

CISILE 2014沿袭了历来注重和鼓励自主创新、积极推动国产科学仪器发展的办展理念,继续举办“CISILE自主创新奖评选活动”。该奖项主要是对自主创新的优秀国产科学仪器生产企业给以表彰,以促进我国国产科学仪器的发展及自主研发能力水平的提升。奖项设自主创新金奖和银奖两项,由专家评审小组按规定程序和奖项评审的标准经过预审、集中评审和现场评审,由主审、副审及全体评审专家的打分、无记名投票最终评选出获奖产品。

说明: IMG_260

CISILE自主创新奖颁奖现场

为了配合科学仪器走进民生、服务民生的发展趋势,本次展会在现场举办了“科学仪器走进百姓生活”大型观摩和体验活动。广大观众在活动现场可以看到众多丰富多彩的内容,如自来水、饮用水、肉制品、奶制品、蔬菜、水果、药品、钻石、翡翠、珊瑚等的检验检测;有毒有害气体、可燃气体的泄漏报警和便携式检漏。在现场还可以看到很多有备而来的观众,自带了上述物品进行现场检测,充分体验科学仪器对安全、健康生活的重要保障作用。

说明: IMG_261

CISILE 2014科学仪器走进百姓生活现场

据了解,CISILE定位为科学仪器行业服务,但是其服务方向是中小企业。中国仪器仪表行业协会秘书长闫增序曾在接受采访时表示:“我们不刻意要求有多少大企业来参加,更看中的是中小企业,我们认为每一个企业只要存在就有其存在的理由,就有自己的优势,就有展示的需求。我们期待将CISILE做成科学仪器行业的‘大卖场’,未来也计划将国外的一些‘中小’、‘小微’企业请进来。”

中国仪器仪表行业协会专职副理事长李跃光在CISILE 2014答谢晚宴暨自主创新奖颁奖仪式上也透露说,最近商务部确定了115项展会作为商务部引导支持的展会,中国国际科学仪器及实验室装备展览会就是其中之一。有了这个政策的引导和支持,中小企业将会是展会的重点补助对象。相信CISILE今后将会为科学仪器及实验室装备企业搭建一个更好的沟通交流平台,为促进行业发展发挥更大的作用。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037