协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届七次理事(扩大)会议在北京召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会
  • 2018仪器仪表行业欧洲传感器商务考察
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会

国内外交流

分析仪器分会2016第二期会员走访活动在京举行
信息来源: 上传日期:2016-05-26 点击率:1228次

    2016年5月22~24日,中国仪器仪表行业协会分析仪器分会秘书处组织了2016年第二期会员单位走访活动。此次走访活动参观走访了北京华科仪科技股份有限公司以及北京星达科技发展公司,来自分析仪器分会的会员企业等业内人士近40人参与了走访活动。

    华科仪相关高层人员接待了来访人员。在总经理边宝丽等的带领下,大家参观了华科仪的产品展厅、生产车间、库房、联合实验室等。



      边宝丽总经理与到访人员进行了深入交流。边总介绍,华科仪的企业文化是“快乐工作”,在这个企业文化背景下,已经有员工在华科仪工作了20多年。华科仪与大气物理所、东北电力大学等单位建立了合作关系,并与北京化工大学建有联合实验室,对产品创新研发十分重视。

    华科仪化学水分析仪器,仪表工作站等产品去年在国际贸易方面已经取得了一些成绩,产品远销印尼、印度等国家的电力系统。边宝丽还与参访人员交流了华科仪国际贸易方面的经验。


参观人员合影

    随后,一行人前往并参观了位于北京航天城的北京星达科技发展有限公司。在星达,大家参观了高效集成冷热源系统、全向智能移动装备、流体系统产品的智能化生产车间、可以进行三维仿真的关联预测控制系统等,对企业的高技术手段和工具赞叹不已。


北京华科仪科技股份有限公司

   北京华科仪科技股份有限公司是专业从事化学水分析仪器,可燃、有毒气体报警器,仪表工作站,水处理装置,油分析仪器等设备的高科技股份制企业,是北京市高新技术企业,承接了多个省市级科研项目。公司创立于1995年,自成立以来,北京华科仪以优良的产品全面细致的服务赢得了众多客户的信赖,树立了良好的企业形象。经过十余年的艰苦奋斗与不断创新,华科仪积累了丰富的现场经验,现已拥有6大类50多种产品,涉及电力、石油、化工、冶金、制药、科研等多个领域,产品遍及全国所有省、市、自治区的上千家电厂、化工厂、500多家大中型企业,并远销印度、苏丹、孟加拉、印度尼西亚等国。


北京星达科技发展有限公司

      成立于1988 年,总部位于北京,是北京卫星制造厂控股的体制完善的国有企业,是以航天技术为依托的国家高新技术企业。企业充分利用航天技术优势,依托品牌价值和社会知名度,大力开展航天技术成果转化与应用。经过多年的发展,形成了“神舟北极”高效集成冷热源系统、“神舟智通” 全向智能移动装备、“神舟微科”流体系统产品、非标系统集成设备和贸易代理业务等五大业务,成功应用于建筑节能、轨道交通、高端智能装备、石油化工等领域。多项核心技术填补国内空白,成功应用于建筑节能、轨道交通、高端智能装备、石油化工等领域,取得了良好的社会效益和经济效益。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037