协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届五次理事长联席会议在长春召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会在
  • “军工企业走进仪器仪表企业”活动成功举办
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会圆满结束

科学仪器展

首都科技条件平台培育项目成果在CISILE受到关注
信息来源:分析测试百科 上传日期:2017-04-18 点击率:918次

    作为CISILE2017的特别“展中展”,由中国仪器仪表行业协会分析仪器分会、中国仪器仪表学会分析仪器分会、首都科技条件平台、北京科学仪器装备协作服务中心联合举办的CISILE分析仪器零部件展吸引了众多观众的眼球。


分析仪器零部件展区人头攒动

    

    主办方介绍,分析仪器零部件“展中展”已经是第二届,基于当前国内科学仪器零部件产业比国产科学仪器整机发展更加薄弱的现状,主办方挑选了一些优秀的供应商,介绍给整机生产企业,以促成科学仪器产业链上下游的沟通交流和合作洽谈。零部件展区的展位设计成玻璃橱窗方式,适合体积比较小的科学仪器零部件展示,同时,又能为零部件参展商节约参展费用。而在展品选择方面,主办方作为科学仪器领域权威的社团组织和政府相关机构,挑选了对国产仪器“卡脖子”的主要关键零部件,其技术含量、加工精度要求较高,具有较好的代表性。在供应商选择方面,以国产零部件厂商为主。集中展出也方便观众一次看到众多优秀的核心零部件和供应商。


北京曙光明电子光源仪器有限公司的空心阴极灯

北京劳动保护研究所的气体流量校准仪


    在分析仪器零部件展区,北京曙光明电子光源仪器有限公司以及北京劳动保护研究所是曾获得首都 科技条件平台科学仪器开发培育项目支持,展出的零部件产品受到了参展观众的广泛关注。

    首都科技条件平台科学仪器开发培育项目自2012年启动至今,已持续五年共支持立项90个,多家企业及实验室获得资助,实现亿元销售额,其中部分获资助项目已获得了国家重大科学仪器开发专项的支持。仅在本次展会上,就有十余家已获培育项目资助企业展示了其产品和技术。这些企业有北京东西分析仪器有限公司、北京海光仪器有限公司、北京华科仪股份有限公司、北京勤邦生物技术有限公司、北京卓立汉光仪器有限公司等。

    “我们两次获得了首都科技条件平台培育项目资助,一是主要用于电厂的智能化在线硅酸根监测仪,我们有二十多年研发硅酸根分析仪的历史,也是我们赖以起家的产品。这项创新引领了进口和国产的技术方向。另一项是化学法氨逃逸在线分析监测装置,以前的激光法,无法满足电厂的需求。我们开发的产品测量准确,大大降低了维护量。2016年,已销售20多套产品,现场应用非常好。我们现在已经在参与起草化学比色法氨逃逸的团体标准。”北京华科仪股份有限公司董事长边宝丽说。对于北京市科委首都科技条件平台的科学仪器培育项目,边宝丽表示:“近几年,国家对仪器仪表制造企业给予了很多扶持,对类似我们这样有志于创新的企业来说,只要有创新,国家肯定会支持企业做研发。”


首都科技条件平台科学仪器开发培育项目成果:智能化在线硅酸根监测仪

首都科技条件平台科学仪器开发培育项目成果:化学法氨逃逸在线监测装置

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037