协会官方微信

返回首页

English

  • 2017年军工行业国产仪器仪表应用需求座
  • “开拓创新,智享未来”2017以色列考察
  • 第十六届“工业自动化与标准化”研讨会召开
  • 第五届国产仪器设备验评推介会隆重召开

协会动态

“开拓创新,智享未来”2017以色列创新与产业转型升级深度考察之旅(三)
信息来源:中国仪器仪表行业协会 上传日期:2017-06-16 点击率:2540次

参观IDC学院沃伦·祖克曼博士领导的人机交互实验室


IDC全称是Interdisciplinary Center,赫兹利亚跨学科研究中心,它是个私立学校,学校规模比较小,有点类似美国的文理学院。

IDC学院,参观了由沃伦·祖克曼博士领导的人机交互实验室及其培养团队。

沃伦·祖克曼是IDC从美国引进的博士。他于2007年在麻省理工学院人工智能实验室取得博士学位后,加入IDC,并创立了IDC的人机交互实验室。

在参观中,沃伦·祖克曼博士向考察团分享并介绍了其正在研究的高科技项目及其应用前景,同时,阐述了技术创新蕴含的经济增长新机遇,并和考察团一起探讨了全球创新趋势。

沃伦·祖克曼博士介绍Cicret Bracelet智能手环项目:一个可穿戴设备,可以把智能手机的界面影像投射到手腕的皮肤上,让皮肤成为触摸屏.

走访位于特拉维夫的世界上最先进的光学引擎生产商Lumus

Lumus是一家研究用于可穿戴显示器的光学技术公司,其主要技术是波导显示技术。该公司最早提供军事技术支持,如空军飞行员的头盔,就采用了他们的光学AR技术。目前,该公司主要的服务对象转向民用客户,业务范围涵盖多个AR领域的垂直市场,包括医疗保健、制造物流、航空电子和消费产品等。



在考察中,Lumus公司的首席产品官Dr. Eli Glikman向考察团详细介绍了该公司的波导式AR光学方案,考察团成员纷纷试戴了其AR光学眼镜,切身感受了AR技术的魅力。

微软的Hololens(混合现实眼镜式显示器)采用全息光波导的光学方案,视场角达到30°就已经有不错的效果了,而Lumus公司最新产品的视场角能达到60°

走访以色列标杆企业Silentium




Silentium 是一家专业研发降噪产品和解决方案的高科技公司,该公司的芯片降噪解决方案采用独有的尖端技术,可在整个音频频谱范围内提供超过10dB的降噪效果。考察团亲身体验了Silentium降噪产品的应用效果,并就降噪技术可应用的领域展开激烈讨论,对该产品的行业前景进行了大胆预测。




“Silence in a chip”是Silentium的口号,他们利用专利科技将ANCAutomatic Noise Canceller)嵌入到一个小小芯片S-ChipTM中,大大减少了降噪的成本,使得无需佩戴降噪耳机,也可享受到安适的环境

ANC是一种核心算法,这一概念基于产生抗噪音信号,破坏性的干扰并消除原始噪音。ANC能够自适应的跟踪噪音频谱变化,达到降噪约10dB的效果。

Silentium公司的主动降噪产品已经应用于众多产品,如空客A380的座椅、英特尔的服务器、家电产品中。


短短几天的走马观花,感受了创新国度的经济奇迹与文化内涵,同时更增强了我们对自己民族的自信心!

组织国内外行业/产业对接、技术/学术交流是行业协会工作的一项重要内容。由中国仪器仪表行业协会(以下简称协会)组织的旨在通过双向交流促进我国仪器仪表人才发展的赴日本横河电机的研修活动,已经连续举办了22届,于去年合同期满终止,期间由于培训效果良好,几经续约。此次赴以色列国际技术交流活动,是协会外联工作方向的新尝试,旨在进一步推进行业的快速发展,探索国际合作交流商机,寻求更多创新思路,带动更多的企业走出去

中国文化办公设备制造行业协会(以下简称中国文办协会)与中国仪器仪表行业协会对外联工作的认识有着共同的理解和诉求。所以,两个行业协会共同努力,促成了本次赴以色列交流活动的成行。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京月坛南街26号 邮编:100825
技术支持:仪众国际