协会官方微信

返回首页

English

  • 军工行业试验机应用技术研讨会9月在沪召开
  • “开拓创新,智享未来”2017以色列考察
  • 军工行业国产仪器仪表应用需求座谈会
  • 第五届国产仪器设备验评推介会隆重召开

会员动态

助力“金砖”,保障厦门水质安全——浙江聚光检测,应急监测服务新高度
信息来源:聚光科技 上传日期:2017-09-08 点击率:150次

金秋九月,中国厦门,迎来了金砖五国领导人第九次会晤。五国领导人围绕着“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”的主题,就当前国际形势、全球治理、金砖合作等深入交换看法,达成广泛共识。厦门会晤通过了《金砖国家领导人厦门宣言》,重申开放包容、合作共赢的金砖精神,全面总结了金砖合作10年来的成功经验,为加强金砖伙伴关系、深化各领域务实合作规划了新的蓝图。



金砖会晤现场


为保障厦门金砖会晤的顺利召开,在厦门市环境监测中心站等相关环保部门组织下,聚光科技下属子公司浙江聚光检测技术服务有限公司(以下简称“浙江聚光检测”)承担了本次会晤期间的饮用水源地的水质安全保障任务。经过完善的筹备工作后,浙江聚光检测提前近1个月在厦门部署了2辆移动检测车,外派了近20余名技术骨干,1天内快速形成综合分析能力,保障本次会晤前后一个多月的饮用水源地水质安全。



移动实验室

本次项目团队(移动监测车、分析人员、分析设备)为杭州“G20峰会”水质应急监测保障团队,分析人员应急专业水平高,经验丰富,分析设备性能可靠,数据准确,移动监测车装备齐全,灵活机动,可随时响应应急分析任务。



车载式GCMS(分析VOCsSVOCs


金砖会晤开始前一个月就对厦门三个饮用水源地开展每天2次的地表水109项全项分析工作,并在次日上报数据。金砖会晤期间,更是对这些水源地加密分析,实时上报,全力保障本次金砖会晤期间水源地的水质安全,得到监测站一致的肯定。



实验室分析


浙江聚光检测一直本着“高效、专业、准确”的服务宗旨,继去年杭州G20峰会,浙江聚光检测承担了水质应急监测保障任务,到今年厦门金砖会晤饮用水源地水质监测保障任务,再次展示了过硬的应急分析水平和大型活动环境监测保障能力。

浙江聚光检测

浙江聚光检测成立于2012年,隶属聚光科技(杭州)股份有限公司的全资子公司。专门从事检验、测试与验证服务的第三方检测机构,秉承专业、准确、高效、进取的职业精神,为政府客户、企业客户提供水和废水检测、气体检测、土壤检测、噪声检测等各项环境检测与服务。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京月坛南街26号 邮编:100825
技术支持:仪众国际