协会官方微信

返回首页

English

  • 军工行业试验机应用技术研讨会9月在沪召开
  • “开拓创新,智享未来”2017以色列考察
  • 2017年仪器仪表产业发展峰会在郑州召开
  • 协会电工分会团体标准工作组会议在深圳召开

会员动态

科陆电子:关于储能AGC项目成功投运的公告
信息来源:中财网 上传日期:2017-09-12 点击率:188次

由中安创盈能源科技产业有限公司投资、深圳市科陆电子科技股份有限公司(以下简称“公司”)承建的山西同达电厂储能自动发电控制项目(Automatic Generation Control,以下简称“储能AGC项目”或“该项目”)于2017年4月顺利建成,建设规模为9MW/4.478MWh,具体内容详见公司刊登在《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网上的《关于储能AGC调频项目顺利建成的公告》(公告编号:2017049)。该项目于2017年7月10日投运,先后连续经历72小时电网并网测试,168小时电厂并网联调测试,不间断运行到现在,累积无故障进行AGC值班运行56天,使得该机组在全网平均综合指标Kp考核中一直名列前茅,取得预期的经济效益和调节效果。

该项目是规模位居国内前列的电厂发电机组储能调频项目,成功实现了“火电机组+储能”联合AGC调频。公司在储能参与AGC调频领域已做了大量的研究和开发工作,能够提供“火电机组+储能”联合AGC调频的整体解决方案。公司储能技术在火力发电AGC调频的成功应用将为提高电网电能质量、电网安全及提高电网频率,改善电网对可再生能源的接纳能力做出积极贡献;电网级火电调频辅助系统具有良好的收益水平,具有投资快、回收时间短,大幅提升电网接入可再生能源水平的特征;同时,也将为国内发电集团、火力发电厂实现利润增长,减低机组磨损、提高燃煤利用率发挥积极作用,体现了公司储能技术在电力调频领域中的商业价值。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京月坛南街26号 邮编:100825
技术支持:仪众国际