协会官方微信

返回首页

English

  • 军工行业试验机应用技术研讨会9月在沪召开
  • “开拓创新,智享未来”2017以色列考察
  • 2017年仪器仪表产业发展峰会在郑州召开
  • 协会电工分会团体标准工作组会议在深圳召开

行业动态

上海材料所与GE检测科技合作 成立NDT数字化解决方案联合实验室
信息来源:GE数字化解决方案 上传日期:2017-09-12 点击率:162次



近日,GE代表们应邀来到上海材料所综合楼,与上海材料所朱所长及无损检测事业部的领导和专家们,就战略合作进行了进一步沟通和探讨。朱所长说:上海材料所在新的时期,响应上海的科创中心的发展理念,发挥材料所在NDT领域的特长,对无损检测专业的先进性、适用性进行深入的挖掘,培养更专业的人员和技术储备;同时,工业互联网和数字化解决方案是未来的趋势,材料所也开始规划逐步实施,充分利用数据中的资源,进行数字化探索和研究,把检测的数据与材料研发和分析数据进行挖掘、积累,把数据化扩大、发展并完善,形成大数据的自我分析优化,并与专家们的分析和建议结合起来,使检测效率和准确性达到全面提升。

与会中GE数字化解决方案的王飚总经理说到:上海不仅是中国的上海,也是世界的上海!我们将以联合实验室作为起点,发挥材料所在材料研究和GE在先进技术和制造上的优势,夯实无损检测技术应用和人员培养基础工作的同时,延续技术的领先性,服务好新技术、新需求、新制造,助力中国制造到中国创造的转型。

签字仪式后,GE一行参观了材料所实验室和演示厅,了解了上海材料所先进的材料技术、产品和未来的建设和发展规划;参观中张宏鹤主任介绍了材料所的大数据、大健康和新技术、新能源的两大两新发展方针;蒋建生主任分享了人、财、物的系统建设等方面的经验。

此次两家强强联手成立联合实验室,实现资源与技术共享,将更加有利于充分发挥材料所在材料技术研究开发和GE在无损检测技术和数字化解决方案集合全球的领先技术优势,搭建顶级专业平台,集聚先进技术和人才资源,服务于上海科创中心建设和中国制造2025战略,并进一步推动中国无损检测技术持续、快速发展。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京月坛南街26号 邮编:100825
技术支持:仪众国际