协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届五次理事长联席会议在长春召开
  • “OPDCA” 第一期课程培训开班
  • 2018年中国科学仪器发展年会在常州召开
  • 2018中国仪器仪表行业协会重大活动列表

协会动态

李跃光副理事长带队继续走访会员企业
信息来源:中国仪器仪表行业协会 上传日期:2018-01-30 点击率:6811次

1月16日,协会副理事长兼秘书长李跃光带队继续走访会员企业,了解会员企业发展和对协会的期望,同时将协会的创新服务项目介绍给会员企业,在“需求”与“供给”的沟通交流中,寻找契合点。

上午,李跃光一行走访了中国自动化集团所属北京康吉森自动化设备技术有限责任公司,受到中国自动化集团有限公司总裁周政强的热情接待。周政强总裁表示,这两年是中国自动化集团业务调整、整合、聚焦和蓄力的时期,目前已初见成效;他说,中国自动化集团在中国仪器仪表行业协会等组织的帮助下,品牌得到较大提升,赞赏协会的创新型服务,愿大力支持协会工作。

下午,在同北京北分瑞利分析仪器集团有限公司白雪莲总经理等公司领导班子的沟通时,李跃光对北分瑞利下大力气在可靠性方面所做的工作表达了赞赏,并表示协会今后将加强包括可靠性培训在内的基础培训,帮助企业做一些单个企业做成本高而联合起来降低成本的服务工作。白雪莲总经理表示,北分瑞利将按照京仪集团与协会的深度合作框架,支持协会的各项工作。

在北京康斯特仪表科技股份有限公司,李跃光一行参观了这个全球前三的压力校验产品企业的生产现场,听取了一向低调的姜维利董事长所讲述的管理企业的心得。这个2004年才成立的压力校准企业,在短短十余年时间即跻身世界前三,不能说不是奇迹,也自然离不开经营班子的踏实有效的工作。为此,李跃光秘书长希望姜维利董事长能在2018年仪器仪表产业发展峰会上分享他的成功经验,姜董事长欣然应约。

1月25日,北京和利时科技集团总裁邵柏庆在接待李跃光一行时,介绍了和利时业务板块及2017年取得的业绩亮点,提出了需要协会提供协助的事项;李跃光认为,邵总提出的需求,特别是产业合作方面,正是协会的服务内容之一,因此,协会义不容辞。会谈后,李跃光一行还参观了工信部智能制造示范项目—和利时数字化车间,该数字化车间采用了自主知识产权PLC

在北京华科仪科技股份有限公司,李跃光利用协会掌握的行业信息,向边宝丽董事长提出了一些具有可操作性的合作建议,得到了边董事长的热烈响应。

阶段性的会员走访结束后,协会还将根据工作安排,利用合适的时间安排下一阶段的会员走访,让会员企业感受到协会就在身边。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037