协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届五次理事长联席会议在长春召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会在
  • “军工企业走进仪器仪表企业”活动成功举办
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会圆满结束

协会动态

国产科学仪器
信息来源:中国仪器仪表行业协会 上传日期:2018-02-06 点击率:3145次

25日,由北京市科委、北京出入境检验检疫局组织的国产仪器验评项目 —— “HGA-100直接进样测汞仪项目推进会在北京海光仪器有限公司召开。会议由北京出入境检验检疫局科技处刘来福处长主持,北京市科委条财处正处级调研员李建玲、北京市科委科学仪器装备中心副主任杨鹏宇、北京出入境检验检疫局科技处副处长赵靖敏、中国仪器仪表行业协会高级顾问闫增序参加了会议。HGA-100直接进样测汞仪验评项目组专家北京农林科学院何洪巨教授、清华大学分析中心邢志教授、中国农业科学院蔬菜花卉研究所高苹研究员、北京海淀区产品质量监督检验所林立高工、北京出入境检验检疫技术中心刘鑫博士和范斐工程师参加了会议。

HGA-100型直接进样测汞仪是海光公司自主研发的最新一代国产测汞仪 20178月,该产品通过了中国分析测试协会组织,钢研集团王海舟院士担任组长的成果技术鉴定会。鉴定结果明确指出,该产品性能指标完全达到国际标准,可广泛应用于环保、食品、农业、自来水、矿业、冶金等行业;该仪器具有纳米镀金石英砂以及高效催化剂等多项专利技术全程温控,消除汞记忆效应、光散射以及背景干扰,高稳定性低压汞灯,以及能量自动平衡技术,辅以窄带滤光片,克服光源漂移,消除杂散光的影响称量数据可直接传输至数据处理系统,消除人为因素带来的误差,提高检测效率,可以根据样品吸光强度自动选择长短池的标准曲线数据进行定量计算等特点。

此验评项目由两家核心实验室组成,三家实验室协助。会议上专家们认真听取了企业对产品情况的介绍,认真讨论了测汞仪验证规范的文件和验评的内容,观看企业为验评实验室准备的仪器样机和现场测试情况。李建玲代表北京市科委对项目验评提出要求和希望,并呼吁更多的企业积极关注参与国产仪器的验评活动,相信通过这个验证平台会使更多的用户了解国产仪器,使用国产设备,同时感谢参加验证项目的实验室和专家,正是他们的支持帮助,才能赢得国产科学仪器的更大发展。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037