协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届七次理事(扩大)会议在北京召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会
  • 2018仪器仪表行业欧洲传感器商务考察
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会

会员动态

倍加福积极开拓“轨道交通”应用新领域
信息来源:倍加福 上传日期:2018-02-09 点击率:1018次

“春运大幕”即将开启,届时车站电子屏滚动播出的实时资讯,无疑是人们关注的焦点——列车还有多少时间到站?是否准时发车?而当列车一旦从站台离开,电子显示屏上的信息也将“自动消除”...

其实,信息的自动消除可以“自动发生“,并且不需要控制中心的主动干预,因为检测列车运动的传感器安装在站台上,并且与显示系统相联。通过分析传感器的信号,实现列车的更高水平的控制。欧洲HNC列车监测系统,正是使用倍加福超声波传感器来确定轨道有无列车占用,显示屏播出即时资讯。




如果列车在轨运行中,要做到为乘客提供可靠的信息,控制中心必须精确地知道轨道是空闲还是占用。在德国MittenaarHNC设备控制网络专用于检测火车运动。该公司产品现已用于多个欧洲国家以及以色列的火车月台。

强有力的技术支撑

HNCZHS系列列车检测装置,正是由来自倍加福的UB4000-30GM系列超声波传感器及微波传感器组成,实现对固定轨道车辆有无及运动状态的可靠检测。

HNC公司的项目经理Christiane Pfeiffer先生,这样解释:“全靠它提供必要的基本信息。” UB4000-30GM系列超声波传感器的测量非常可靠,无论是什么尺寸和颜色的列车都能够准确探测。潮湿,反射和肮脏的列车表面对它来说完全不是问题。测量工作能力是传感器户外使用的重要因素,它能抵御雨水、雪和雾气,还能耐受灰尘和废气。




传感器组通常安装在显示板上或列车平台的屋顶下面。在这两种情况下,超声波传感器从斜上方指向火车车顶的外边缘。它发射短的超声波脉冲,从而检测由物体(在这种情况下是火车)反射过来的回波。HNC使用的传感器具备4~6米的检测距离,具备超大直径声束,确保超声波传感器的检测范围能可靠地覆盖变化的列车轮廓。如果声波聚焦在两个车厢之间的联接间隙上,传感器仍能检测到固定列车。

“即使传感器表面产生污垢积累,对信号传输来说也不是问题。” 倍加福超声波产品经理Wolfgang Fischer先生说,“超声波传感器能防止在发送和接收脉冲的区域内累积明显的污垢,这意味着传感器既不需要维护,也不需要清洁,大大提升用户使用体验。”

切实的解决方案

每个站台,使用一或两个HNC传感器。在站台两端安装传感器,当两辆短列车从同一个站台向不同方向行进时,在两个方向上都能可靠地检测站台的入口和出口。“微波运动传感器检测物体的运动状态,” Christiane Pfeiffer先生谈到设备功能,“超声波传感器检测列车是否在轨,且在传感器停止移动后,仍能检测到物体,则意味着列车已经到达,使用相同的原理检测列车的离开。”




控制中心收到来自传感器的反馈数据:例如列车停止后,公告牌自动显示信息。出发后,显示牌上的信息被删除,改为下一列火车公告。机柜系统也提供状态信息,并且智能管理照明系统。这可以有助于只有零星火车的小火车站节能减排。

成熟科技赋予更多功能

HNC目前正在开发新一代的传感器组,集成在一个PC平台,并为LAN、WLAN,Internet访问和蓝牙选项等提供网络连接。这将提高设备智能和通信能力到一个新的水平。“用户将获得一系列附加功能和使用选项,” Christiane Pfeiffer先生解释说,“新一代的设备将向下兼容,我们还将继续使用那些已被成熟应用于铁路运行中的组件。这肯定首选倍加福超声波传感器。我们已经使用这个传感器8年之久,几乎零投诉,少维修。我们与倍加福是亲密合作伙伴,在需要时为我们提供及时的服务支持。我们的目标行业对安全和时间因素非常高要求,因此我们仍将采用UB4000-30GM等传感器为下一代产品提供基本信号支持!”

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037