协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届五次理事长联席会议在长春召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会在
  • “军工企业走进仪器仪表企业”活动成功举办
  • 2018中国仪器仪表行业协会重大活动列表

会员动态

宁夏高端控制阀产业技术协同创新中心获批组建
信息来源:宁夏回族自治区科技厅 上传日期:2018-02-13 点击率:888次

日前,由宁夏回族自治区吴忠市科技局推荐上报的“宁夏高端控制阀产业技术协同创新中心”获批组建,成为宁夏首批4家协同创新中心之一。

阀门产业是中国制造的重点产业,在工业生产制造过程中起着重要的作用。面对多变的市场发展背景和日新月异的科技发展状况,只有跟随时代的脚步,不断创新研发,才不会被市场抛下。

宁夏回族自治区一直以来都非常重视阀门产业的发展。在“十三五”重大科技项目的启动时,就提出发展“海洋油气工程用水下控制阀研发”项目,同时完成水下阀门、海洋平台阀门等高端控制阀的研发和性能测试,突破国外技术垄断,形成替代进口产品并积极开拓国际市场。之后通过加强与科研专家和院校的合作,不断提高阀门生产水平,扩大生产规模。

此次组建的宁夏高端控制阀产业技术协同创新中心依托于吴忠仪表有限责任公司,与国内外9家高校、科研院所共同合作。创新中心主要针对高端控制阀关键共性技术问题,开展高端控制阀设计理论与设计方法、结构设计与先进制造、材料与工艺、智能控制、测试与可靠性、信息化与数字化、新产品的研制、工程试验、工厂试验、中试方面的研究及应用推广等。

除此之外,宁夏高端控制阀产业技术协同创新中心也将致力于制定高端控制阀产业技术标准及行业规范,提升高端控制阀产业整体竞争力,突破产业发展共性技术供给瓶颈,带动产业转型升级。

通过宁夏高端控制阀产业技术协同创新中心的创立,有利于实施创新驱动发展战略不断提升阀门企业技术创新能力,推动科研成果的转化。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037