协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届五次理事长联席会议在长春召开
  • 第一期“OPDCA” 第二次研修在沪举行
  • 2018年中国科学仪器发展年会在常州召开
  • 2018中国仪器仪表行业协会重大活动列表

行业动态

华为与上海昊沧携手合作 共筑智慧水务解决方案
信息来源:上海昊沧 上传日期:2018-03-09 点击率:324次

近日,上海昊沧系统控制技术有限责任公司“智慧水务解决方案”通过华为技术认证,正式成为华为“解决方案合作伙伴”。通过双方的合作,充分发挥信息和技术的优势,为客户提供最优质的智慧水务解决方案。

 

 

(图片来自上海昊沧系统控制技术有限责任公司)

 

大势所趋 智慧水务快速发展

智慧水务是指通过数采仪、无线网络、水质水压表等在线监测设备实时感知城市供排水系统的运行状态,从而形成“城市水务物联网”。智慧水务可以将海量水务信息进行及时分析与处理,并做出相应的处理结果,从而更加精细和动态的方式管理水务系统。

根据前瞻数据院的预测,进入2018年,我国水利信息自动采集和水利信息网络基本覆盖全国,水利日常工作基本实现计算机化,在线数据快速增长,应用系统数量迅速增加,水利信息化综合体系墓本形成。智慧水务在基础设施建设和水务信息化的基础上将获得快速发展。

强强联合 合作共赢

华为是全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,专注于通信技术领域,坚持稳健经营、持续创新、开放合作,在电信运营商、企业、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势,在物联网发展技术上具有独特的优势。

同时,上海昊沧系统控制技术有限责任公司也是业界领先的水务数字化解决方案提供商,凭借着水务智能信息服务方面的领先优势,在智慧水务城市运营管理、城市水环境管理、污水厂节能降耗工艺优化、数据云平台、水企运行管理软件等应用中都拥有成熟而领先的解决方案,业务还涉及到水工业高级智控解决方案、城市智慧水务解决方案及SaaS服务解决方案等。

此次通过认证的上海昊沧系统控制技术有限责任公司智慧水务联合解决方案,就是基于华为最新的物联网(IoT)技术,同时结合了上海昊沧系统控制技术有限责任公司专业的水务顶层数据应用、移动应用和管理应用,打造更加“绿色、安全、高效”的城市水环境智慧运营管理,充分发挥彼此优势,共同服务于水务行业市场客户。

未来,随着双方合作关系的不断深化,一定会在更加健康、更加开放的合作生态圈内不断发挥“昊沧智慧水务+华为云数据中心”的应用特色和服务能力,从而推动城市智慧水务信息化的建设与发展。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037