协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届五次理事长联席会议在长春召开
  • 第一期“OPDCA”第三次研修顺利举行
  • 2018年中国科学仪器发展年会在常州召开
  • 2018中国仪器仪表行业协会重大活动列表

协会动态

李跃光副理事长一行走访先河环保及天美公司
信息来源:中国仪器仪表行业协会 上传日期:2018-03-23 点击率:1673次

3月21日,协会专职副理事长兼秘书长李跃光一行4人走访了河北先河环保科技股份有限公司(股票代码:300137),受到先河环保公司副总裁范朝的热情接待。范朝副总裁带领大家参观了公司展厅、生态环境监测平台及生产车间,双方就先河环保公司的现状与发展及协会开展的为会员服务等内容进行了座谈交流。



先河环保是一家在线环境监测设备的专业制造商,成立于1996年,是集环境监测、综合治理、数据服务为一体的集团公司。结合现阶段市场状况,公司针对性的推出生态环境监测装备、运维服务、社会化检测、环境大数据分析及决策支持服务、VOCs治理、农村污水治理及民用净化等业务,为我国环境监测网络建设和环保政策的实施提供全方位的技术及服务支持。公司目前有14家子公司。

李跃光副理事长对先河环保公司近年来精耕于环保领域所取得的业绩表示由衷的赞赏,并对先河环保公司一直以来给予协会工作的支持表示感谢。他介绍了协会目前开展的一系列服务内容,特别是在产业合作方面投入了很大的精力,希望能为企业及行业整合和资源优化配置做出贡献。双方将在标准制定、产业合作等方面进一步加强合作。

3月22日,协会专职副理事长兼秘书长李跃光一行5人接着走访了天美(中国)科学仪器有限公司,受到天美公司总裁付世江及副总裁张海蓉的热情接待。付世江总裁及副总裁张海蓉带领大家参观了公司的电镜、光谱、色谱、生化实验室,双方就天美公司的现状与发展、目前行业和市场的热点问题及协会开展的为会员服务等内容进行了座谈交流。



天美(中国)科学仪器有限公司是天美(控股)有限公司的全资子公司。天美(控股)有限公司(香港股票代码1298.HK)成立于1988年,专注于表面科学、分析仪器、生命科学设备及实验室仪器的设计、开发和制造及分销;继2004年於新加坡SGX主板上市后,20111221日天美(控股)又在香港联交所主板上市。近年来天美(控股)积极拓展国际市场,先后在新加坡、印度、澳门、印尼、泰国、越南、美国、英国、法国、德国、瑞士等多个国家设立分支机构。公司亦先后收购了法国Froilabo公司、瑞士Precisa公司、美国IXRF公司、英国Edinburgh Instruments公司等多家海外知名生产企业和布鲁克公司Scion气相和气质产品生产线,以及相关国内制造企业,加强了公司产品的多样化。公司的愿景是成为享誉世界的专业科学仪器公司。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037