协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届五次理事长联席会议在长春召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会在
  • “军工企业走进仪器仪表企业”活动成功举办
  • 2018中国仪器仪表行业协会重大活动列表

会员动态

中控签订大型高强瓦楞纸项目DCS合同
信息来源:中控集团 上传日期:2018-04-12 点击率:881次

近日,中控技术公司与山东华迈纸业有限公司签订了80万吨/年高强瓦楞纸项目OCC浆线和两台纸机DCS合同。

山东华迈纸业有限公司是山东世纪阳光纸业集团有限公司全资子公司,本项目建设两条生产纸机(每条生产线产量为40万吨/),配备废纸制浆生产线(86.4万吨)、碎浆机、水力清洗机、卷纸机、切纸机、复卷机、空压机、烘干设备等。项目总投资为32亿元,建成后达到80万吨/年高级瓦楞原纸的生产能力,属于大型浆纸生产线。该项目控制方案复杂、控制策略先进、控制规模较大。中控提供DCS设计、供货、调试和服务。两台纸机产自德国福伊特,网宽为8150mm,生产定量70110/㎡,设计车速为1250/分,瓦楞原纸单线产能居国内前三位。

中控与霍尼韦尔、ABB、西门子等众多国内外友商展开同台竞争,中控各部门分工协作,积极同客户沟通,凭借ECS-700系统的可靠性、稳定性、易用性,用户最终将橄榄枝授予了中控。

 



该项目成功签订,实现了中控和世纪阳光两个民族企业强强联合,跨出了中国制造共创民族品牌的又一大步,也是国产DCS系统在大型瓦楞纸纸机上的典型应用,为中控持续拓展大型造纸装置应用创新战略创造了条件。中控也将集中优势资源,力争将本项目做成行业标杆,为客户创造价值。

山东世纪阳光纸业集团有限公司成立于2000年底,2007年在香港联合证券交易所主板挂牌上市,是国内大型纸业集团。设有新迈纸业、华迈纸业、上海王的实业、盛世热电、潍坊大环再生资源、申易物流、美国阳光概念包装、阳光王子(寿光)特种纸等8个子公司,确立了在中国纸业细分市场行业的领先地位,成为中国白面牛卡纸、涂布白面牛卡纸等高档包装用纸生产规模最大、装备能力最强、产品档次最高的生产基地和全球最先进的预印产品基地,位居中国造纸16强、全球造纸100强。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037