协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届五次理事长联席会议在长春召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会在
  • “军工企业走进仪器仪表企业”活动成功举办
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会圆满结束

行业动态

泛测环境推出微型气象多参数传感监测仪
信息来源: MEMS 上传日期:2018-04-12 点击率:1073次



大气污染受到污染源排放和气象条件的共同作用,环境管理部门致力于不断减少污染物排放的同时,需要说清气象条件在污染形成过程中的作用,进而清晰描述污染成因,准确评估减排对空气质量改善的贡献。

研究表明温度、湿度与O3PM2.5的生成有正相关性,小风,逆温,大气稳定更是雾霾爆发的诱因。针对这些关键气象要素,泛测公司研发集气温、气压、相对湿度、风向、风速于一体的微型气象多参数传感监测仪。与Microcair系列空气质量微站一样,MicrowindM105型号气象微站继承了体积小巧、内置电池供电、安装运维方便、物美价廉等优点,适用于大规模布点。 使用微型气象多参数传感监测仪进行密集布点后,大幅增加对气象条件的监测能力。相比传统气象站数量少,仅代表其周边有限空间范围,气象微站可以精细描绘城市、乡镇微气象场,特别适合城区、沿海、山地等复杂地形区域。

微型气象多参数传感监测仪,为大气污染研究和管控提供更详实的数据资料,势必进一步提升精细化管理能力。

 

关于泛测环境

泛测(北京)环境科技有限公司是一家由海外留学归国人员创办的高新技术企业,团队成员主要由环境监测仪器、环境信息化和环境科学研究等方面的资深专家组成。公司旨在用最先进的物联网技术来收集最广泛的环境数据,通过对大数据的挖掘,为环境管理工作提供科学的整体解决方案。

公司创始人因其在环保领域的突出成绩而入选国家“万人计划”青年拔尖人才,在创建泛测环境之前,曾就职于国际顶尖的大气研究机构和国内著名的环保上市企业,并担任重要职位,专门研究代表环保行业发展方向的前沿技术。公司其他合伙人在环境监测和环境信息化领域从业多年,带领团队成功完成过多个研发项目,具有极丰富的行业经验。此外,公司通过和中国科学研究院、中国环境科学研究院及北京大学等高水平科研院所合作,引进青年精英,在公司内部建立高水平的专业研究团队。泛测环境致力于打造一支真正能监控和解析雾霾形成过程,并为科学治霾提供数据支撑的技术团队! 

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037