协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届五次理事长联席会议在长春召开
  • 第一期“OPDCA” 第二次研修在沪举行
  • 2018年中国科学仪器发展年会在常州召开
  • 2018中国仪器仪表行业协会重大活动列表

会员动态

新天科技与河南移动签署物联网战略合作协议
信息来源:新天科技 上传日期:2018-06-06 点击率:1036次

近日,“和你豫见万物智连”河南移动物联网(NB-IoT)商用发布会在郑州举行,发布会期间,新天科技与河南移动签署了“物联网战略合作协议”,携手迈入连接万物新时代,新天科技执行总裁常明松出席了签约仪式。




河南省副省长刘伟出席商用发布仪式。并与省发改委、省工信委、省通信管理局、中国移动物联网公司、政企公司、终端公司等部门负责人,以及华为、终端用户等100余人共同见证了此次签约。

发布会现场,针对NB-IoT技术相关领域的解决方案、系列产品和应用进行了详细推介和现场观摩体验,演示了智能抄表、智能工业制造等NB-IoT应用,其中,新天科技基于NB-IoT技术的智能终端计量产品,实现了抄表的智慧化和业务管理的信息化、便捷化,深入民生,备受关注,让与会人员切身感受到了信息技术、智慧连接对未来发展的驱动。

 

 

河南省副省长刘伟观摩新天科技NB-IoT智能表


当前以NB-IoT为代表的移动物联网技术以其全覆盖、低功耗、低成本的明显优势,克服了传统物联网技术碎片化、局部应用、难以规模应用的缺点,又解决了传统技术用于物联网功耗大、成本高、覆盖性能不够的问题。与此同时,移动物联网(NB-IoT)还支持海量物联网终端接入,连接数是4G网络的100倍,适合物联网大规模应用,可以在公共事业、智慧城市等多领域广泛开展智能应用,极大地方便政府管理、企业生产、人民群众日常生活。

信息通信技术变革加速万物互联时代到来。未来物联网的发展必将带来新一轮的技术变革,新天科技作为业内率先推出NB-IoT产品的企业,目前已量产10余种NB-IoT智慧水表、燃气表产品。

此次与河南移动签约,代表新天科技在NB-IoT领域又迈上一个新的台阶,依托中国移动“139合作计划”,新天科技必将给NB-IoT技术在智能终端计量领域应用带来新的发展,用智慧化为生活带来极大便利,持续引领行业发展。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037