协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届七次理事(扩大)会议在北京召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会
  • 2018仪器仪表行业欧洲传感器商务考察
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会

会员动态

重磅丨汉威科技祥云物联网平台今日发布,工业互联网业内专家华山论剑
信息来源: 汉威科技投资者关系 上传日期:2018-06-13 点击率:932次

2018年6月8日,由河南省物联网行业协会主办的“工业互联网论坛暨祥云物联网平台发布会”在河南省郑州市高新区光华大酒店隆重举行,工业互联网领域产业联盟、企业、院校的专家学者齐聚一堂,共同探讨中国工业互联网的创新之道。



此次会议主题为“开放赋能,共赢物联生态”,旨在“交流工业互联网创新信息,促进技术推广、产融互动”,参加会议的有工业互联网联盟的各位专家、华中科技大学、郑州大学等高等院校知名学者、中科院苏州纳米研究所、中国计量科学研究院等科研院所领域专家、汉威科技、中盾云安等科技企业先进代表。


任红军董事长为发布会致辞


大会第一阶段由工业互联网联盟专家介绍了工业互联网发展现状及趋势,提出了现阶段我国工业互联网领域的成绩和挑战,鼓励大家把握机会,利用创新驱动生产力,为我国工业互联网的发展做出更大的贡献。


祥云物联网平台正式发布


大会第二阶段由汉威科技发布祥云物联网平台。祥云物联网平台立足传感器、仪器仪表应用垂直细分领域,依托汉威科技在智能传感、仪表终端的领先技术优势,将公司对设备性能参数、传感器数据模型的深厚经验沉淀开放出来,惠及更多的仪器仪表制造企业,同时将公司多来年在燃气、水务、热力、工业安全、环保等垂直行业的深耕细作和丰富的实践经验模型化、标准化,并融入平台PaaS层,形成多行业、多维度的应用模型、数据模型及业务逻辑模型。提供场景化开发平台,将制造能力和行业信息、硬件能力、数据能力在云端整合,将终端制造企业、行业客户、第三方开发者等主体在平台端汇聚,整合产业链上下游生态资源,打通物联网感知、传输、平台、应用的完整链路,形成资源富集、知识复用、合作共赢的物联网新生态。


中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所研究员张珽博士做主题演讲


中盾云安-区块链技术打造可信供应链金融服务平台


大会第三阶段由各位专家学者上台发表演讲,向来宾介绍了互联网和传感器领域的先进技术和科研方向,阐明了科技创新在工业互联网发展中的重要性,并在演讲结束后与台下代表进行了相关学术讨论。


兴业证券通信行业首席分析师王胜做主题演讲


此次工业互联网论坛暨祥云物联网平台发布会同时吸引了主流券商的行业分析师、买方机构研究员及基金经理等金融圈的朋友,其中不乏公司的投资者。公司管理层与机构投资者进行了积极沟通,并通过现场路演和实地调研的形式加深了资本界对公司物联网战略以及经营基本面的了解,传递公司发展的信心和价值。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037