协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届五次理事长联席会议在长春召开
  • 第一期“OPDCA”第三次研修顺利举行
  • 2018年中国科学仪器发展年会在常州召开
  • 2018中国仪器仪表行业协会重大活动列表

协会动态

第一期“OPDCA”课程第三次研修顺利举行
信息来源:中国仪器仪表行业协会 上传日期:2018-07-09 点击率:2079次



根据“OPDCA”研修课程的总体安排,中国仪器仪表行业协会与佳能(中国)有限公司卓越运营研究院联合举办的第一期“OPDCA”研修课程第三次授课于75-6日在福建顺昌虹润精密仪器有限公司举行。




第三次课程开始后,对应艾宾浩斯记忆(遗忘)曲线规律,培训讲师带领大家一起回顾了前两次课程的“ObjectivePlanDo”环节的知识点,并结合作业点评,引导学员们再一次加深了对“OPDCA”管理工具应用方法的理解和应用。随后,本次课程的重头戏主要围绕“OPDCA”中的“CheckAction”展开。讲师通过提问及互动,进一步引入了复盘等新的知识和方法。通过现场演练后,许多学员表示这个方法可以帮助我们更加全面、彻底解决问题,并且有益于总结经验\规律、形成相应标准、达到可追溯性等优点,对提升管理的效力和效率会有很大帮助,迫切希望回到企业后尝试及应用。




通过累计3次的集中授课,佳能讲师从“OPDCA”多次循环角度对学员们传授了一些行之有效的管理知识及方法,并且带领大家将这些知识的深入贯彻和灵活运用到学习与工作的各各方面。相信学员们通过反复实践,一定会提高管理水平、实现自我成长;同时也能更好的促进企业的发展及行业的提升!协会将会为培训班的学员搭建更多平台,为产业发展助力加油!

在本次研修开课仪式上,虹润公司董事长林善平和协会秘书长李跃光先后致辞。虹润公司为本次研修做了精心准备,并在人力物力等方面提供了大力支持。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037