协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届五次理事长联席会议在长春召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会在
  • “军工企业走进仪器仪表企业”活动成功举办
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会圆满结束

会员动态

福建上润高端仪表阀门及管接件关键技术开发取得重大突破
信息来源:中国机械工业联合会机经网 上传日期:2018-07-10 点击率:496次

近日,由福建上润精密仪器有限公司承担的福建省重大专项“高端仪表阀门及管接件关键技术开发及产业化”在不锈钢表面硬化处理技术、双卡套管接技术等方面取得突破。

福建上润精密仪器有限公司成立于1991年,创建至今已经有了二十多年的发展经验。公司一直立足于创新科技的发展道路,凭借在高精密机械以及材料技术的领先优势,先后构筑了工业自动化、高精密机械制造两大产业链,每一步都实现了质的飞跃。

福建上润精密仪器有限公司承接了国家863计划高精度硅压力传感器项目,同时提出的“高端仪表阀门及管接件关键技术开发及产业化”项目获福建省科技重大专项专题立项。

阀门是石油、化工、电站、长输管线、造船、核工业、各种低温工程、宇航以及海洋采油等国民经济各部门不可缺少的流体控制没备。但是在我国目前的阀门市场上,除了低压阀门已经达到国际市场能接受的水平外,高压阀门仍然要依靠进口。面对国际上激烈的竞争和国内行业的需要,产品技术将成为阀门企业关注的重点。

福建上润精密仪器有限公司此次取得重要突破的“高端仪表阀门及管接件关键技术开发及产业化”主要面向石油、石化、军工、电力行业应用,针对国外高端管阀件在国内石油、石化、核电等行业的独占地位,形成高端管阀件的民族自主品牌,提升我国在高端阀门市场的份额。

通过三年的研究及生产,福建上润精密仪器有限公司在高端仪表阀门及管接件关键技术研发上取得了重要成果,公司共完成所涉及管阀件包括卡套管接件、球阀、针形截止阀、旋塞阀等近30个系列的管阀件产品,同时产品已应用在塔中单井地面试采工程、西气东输管道工程、克拉苏气田输气管道工程、南疆利民管道工程、大北外输管线、福建联合石化、军工等项目。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037