协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届七次理事(扩大)会议在北京召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会
  • 2018仪器仪表行业欧洲传感器商务考察
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会

行业动态

以色列7亿元高端精密测量仪器项目落户山东青岛西海岸
信息来源:青岛日报 上传日期:2018-07-11 点击率:694次

日前,以色列开普路高端精密测量仪器项目落户青岛国际经济合作区。

该项目由以色列开普路工业公司及香港德普实业有限公司共同投资,占地116亩,总投资7000万美元,主要从事激光水平仪、电子水平仪和激光测距仪、水平仪等精密测量仪器的生产。

项目达产后可实现年销售额7亿元,税收4000万元,解决就业300余人。据了解,开普路工业公司在水平测量仪器领域排名世界第一,在欧洲和北美持有30多项国际专利。

仪器仪表已成为探测物质世界信息的重要技术手段。而作为对传感技术、计量技术、分析技术与现代化科学技术有机整合的新型产业模式,仪器仪表产业的应用可以覆盖工业、农业、交通、环保、国防、文教卫生等各个方面,已然成为新世纪以来我国发展最快的行业之一。

早在上世纪90年代,青岛市的仪器仪表产业已经在全国崭露头角,例如青岛崂山应用技术研究所是我国环境监测分析仪器设备最早的生产厂家之一。如今,崂应、青岛佳明等企业都是国内知名的生产环境监测设备的高新技术企业,每年有数亿元的产值。

2016年,青岛市科技局与中国电子科技集团全资子公司中电科仪器仪表有限公司签署战略合作协议,双方将依托中电仪器在智能测试、智慧设备和高端元器件等领域产业优势和创新资源,结合青岛区域、产业优势和经济社会发展需求,深入推进军民融合发展战略,创新体制机制,共同打造“国内卓越、世界一流”的仪器仪表产业基地。

2017年,青岛市科技局牵头发布青岛“一业一策”重点扶持的25个高技术产业细分行业5年发展行动计划,仪器仪表制造业位列其中,而且这也是青岛市最早规划出产业创新发展路线图的4个高技术产业之一。

目前青岛市拥有8所与仪器仪表相关的高校和科研机构,13个各级的重点实验室,18个工程技术中心,4家产业技术创新战略联盟,1家公共研发服务平台。

此次,以色列开普路高端精密测量仪器项目落户青岛国际经济合作区,将进一步推动青岛仪器仪表产业的发展,提升青岛市高端仪器仪表的研发水平。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037