协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届五次理事长联席会议在长春召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会在
  • “军工企业走进仪器仪表企业”活动成功举办
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会圆满结束

协会动态

中仪协分析仪器分会2018年会员代表大会暨第七届四次理事会召开
信息来源:中国仪器仪表行业协会分析仪器分会 上传日期:2018-08-20 点击率:1061次

817日,中国仪器仪表行业协会分析仪器分会在南昌召开了“2018年会员代表大会暨第七届四次理事会”。出席会议的嘉宾包括:东华理工大学党委书记柳和生,中共共青城市委常委、常务副市长曾宝柱,江西省知识产权局副局长、国家科技部资源配置司刘春晓处长,辽宁省分析科学研究院院长刘成雁,新疆塔里木大学机械电气化工程学院副院长龚龑教授,中国仪器仪表学会分析仪器分会秘书长曹以刚,中国仪器仪表行业协会高级顾问闫增序,中国仪器仪表行业协会展览交流部主任郭志勇等,参会人数80余位。会议由分析仪器分会副秘书长杜江主持。



会议现场

柳和生书记、刘春晓处长、刘成雁院长作精彩致辞,曾宝柱副市长致辞。

分析仪器分会秘书长曾伟总结了秘书处工作,2个新会员单位做介绍交流,还安排了5个仪器市场研究、企业管理等方面的精彩报告。

恰逢分析仪器分会成立30周年,本次会议特别设置了为会员单位颁发荣誉证书等环节。





为老会员颁发荣誉证书


与中国分析仪器产业同行,30年来,分析仪器分会历经风雨。30年风雨同舟的会员单位有12家,入会15年以上的有23家。

分析仪器分会秘书长曾伟做秘书处工作总结。分析仪器分会作为中国仪器仪表行业协会的分会组织,把行业发展战略的研究与引导、技术与市场的趋势预判、产业与金融的资本融合、关注企业经营管理基本规范、关注企业质量管理与管理质量的提升、关注企业工艺实力与制造能力建设作为主攻方向。分会组织、参与了第十届中国在线分析仪器应用及发展国际论坛暨展览会、2018分析仪器研发者论坛、2018年仪器仪表产业发展峰会等活动,组织了优秀企业走访学习交流活动,参与组织了“分析仪器售后维修人员能力水平评价”培训班等。分析仪器分会秉承“急会员所急、想企业所想、解行业之困”精神,助力中国分析仪器产业发展壮大。

30年来,分析仪器分会“筚路蓝缕,以启山林”。本次会员代表大会特别增加三十周年纪念奖活动环节,为拥有30会员资质的企业颁发珍珠会员证书,由中仪协高级顾问闫增序颁奖;为拥有15年以上会员资质的企业颁发水晶会员证书,由分析仪器分会前荣誉秘书长曹乃玉颁奖。上海仪电分析仪器有限公司总经理袁为立作为会员代表发表感言。

会议安排了5场精彩的仪器市场研究、企业管理等方面的精彩报告:新疆塔里木大学机械电气化工程学院副院长龚龑作塔里木市技术、产业发展状况的分享,闫增序作《仪器仪表行业现状和发展趋势分析》报告,北京科学仪器装备协作服务中心苏立清作《政府助力分析仪器研发及转化的政府资源》报告,国药控股天津有限公司贾继斌作《如何做出合格产品》报告,中恩信律师事务所李峰作《知识产权与应收账款》报告。

会议还组织代表们参观了东华理工大学质谱实验室及第三方检测实验室。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037