协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届七次理事(扩大)会议在北京召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会
  • 2018仪器仪表行业欧洲传感器商务考察
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会

协会动态

2018年仪器仪表产业发展峰会集锦(一) 政府篇
——仪器仪表行业盛会迎来共青城高新区深度关注
信息来源:中国仪器仪表行业协会 上传日期:2018-09-17 点击率:761次

中国仪器仪表行业协会讯2018年9月12日,仪器仪表行业年度盛会——2018年仪器仪表产业发展峰会(以下简称“峰会”)在北京丰大国际酒店隆重召开。江西省共青城市招商人员参加此次峰会,并向仪器仪表行业企业推介共青城国家高新技术产业开发区。

峰会期间,9月13日上午由中国仪器仪表行业协会组织共青城市招商代表一行,围绕仪器仪表行业在实施‘智能制造’促进产业升级中所起的作用这一主题,参观了机械工业仪器仪表综合技术经济研究所(以下简称“仪综所”)亦庄基地——智能制造综合试验平台、和利时科技集团有限公司(电子公司)智能制造数字化车间。



在仪综所亦庄基地,仪综所副总工程师李玉敏研究员向来宾介绍了该所发展历程、服务职能和业务范围,重点报告了近年来承担完成的国家“863”计划项目、重大科技专项、科技支撑计划、基础共性技术专项、科研院所社会公益研究和开发研究专项,国家软科学研究计划、工业转型升级、强基工程等国家重大科学技术研究与开发项目和人才培养计划等。随后,仪综所梅恪副所长引领参观团详细讲解了智能制造标准试验验证平台的关键技术、核心要素和促进企业转型升级将发挥的作用,参观团现场了解和体验了智能制造定制化生产模式、全生命周期生产管理和电子产品生产控制综合试验平台全过程。



参观和利时科技集团有限公司(电子公司)智能制造数字化车间时,参观团对整个车间里的机器和人的质量和工效管理(从下订单排产、加工制造,到检验、包装、物流、仓储,充分体现了和利时在实现生产全过程的数字化、网络化,柔性生产线以及ERP、MES、PDM等智能制造各要素集成的数字化车间在实际生产应用中发挥的作用。

参观结束后,共青城市招商代表一行表示,非常感谢中国仪器仪表行业协会安排了这样一次学习、现场体验智能制造全过程的机会,希望通过协会和领导邀请仪器仪表行业的企业家到共青城考察、投资,广泛建立合作伙伴关系,共谋发展,实现互利共赢的意愿。

共青城市位于江西省北部,北倚世界著名的避暑胜地庐山,东邻中国第一大淡水湖鄱阳湖,地处京九、长江两大经济带的结合部,也是国家战略长江经济带的中间节点城市,面积310平方公里,辖五乡镇街道,境内地势平坦、气候宜人,蓝天、碧水、绿地融为一体,宜居、宜业、宜游。共青城是全国唯一以“共青团”命名的城市,是赣江新区四大组团之ー、江西省首批省直管试点县、九江共青城高新技术产业开发区、全国青年创业基地、国家级生态示范区和国家智慧城市试点,经济社会发展综合指数进入江西省十强。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037