协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届七次理事(扩大)会议在北京召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会答谢晚宴
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会

行业动态

两家仪器仪表企业入选工信部2018年拟公布第三批制造业单项冠军名单
信息来源:工信部 上传日期:2018-10-10 点击率:594次

108日,工信部网站公示了2018年拟公布第三批制造业单项冠军名单。其中,北京康斯特仪表科技股份有限公司和青岛盛瀚色谱技术有限公司分别入选“示范企业”和“培育企业”。

据悉,进入公示名单的企业,近三年主营产品市场占有率平均位居全球前五位且国内排名第一位。根据工信部的信息,未来,这些企业有望被“重点培养”,获得专项资金的优先支持,其市场占有率和利润率有望进一步提升。

北京康斯特仪表科技股份有限公司是压力、温度校验设备研发、生产和服务的领导者,是国家火炬计划高新技术企业,2016年被工信部授予首批智能制造试点示范。主要生产压力校验、数字压力表、过程校验仪、温度校验仪等。

青岛盛瀚色谱技术有限公司成立于200211月是国内领先的国产离子色谱仪器整体解决方案提供商。公司先后承担了2016年国家重大科学仪器设备开发专项、2013年国家重大科学仪器设备开发专项、2012年国家重大科学仪器设备开发专项、科技型中小企业创新基金、青岛市创新型中小企业培育计划、崂山区科技计划等在内的十多项国家和地市级项目。

工信部人士介绍说,公示无异议的,将被分别公告为“示范企业”和“培育企业”,将获得全面的政策支持。

具体的支持措施包括:对示范企业和培育企业申报国家有关技术改造、工业强基工程、重大专项、节能减排等资金支持的项目,以及申报国家级工业设计中心、技术创新示范企业的,予以优先支持。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037