协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届七次理事(扩大)会议在北京召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会
  • 2018仪器仪表行业欧洲传感器商务考察
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会

协会动态

协会服务团队走访上海新华和上海光华
信息来源:中国仪器仪表行业协会 上传日期:2018-10-22 点击率:846次

为进一步提升协会的综合服务能力,促进行业企业间协同发展,中国仪器仪表行业协会继续开展会员企业走访活动,深入企业了解企业及行业情况。16-17日,中国仪器仪表行业协会副秘书长郑朝松一行,对上海新华控制技术集团科技有限公司(以下简称"上海新华")和上海光华仪表有限公司(以下简称"上海光华")进行了实地走访。

16日下午,上海新华总经理栾广富、总经理助理戈黎红热情接待了协会来访人员。栾广富总经理带领协会来访人员参观了车间现场,介绍了企业系列产品在国内外应用情况及企业未来发展思路。郑秘书长对上海新华近年来在各领域所取得的业绩表示由衷的赞赏,并对上海新华一直以来给予协会工作的支持表示感谢;同时,介绍了协会目前开展的一系列服务内容,希望能为上海新华等会员单位提供更多的实实在在的服务和帮助。



17日上午,在上海光华,总经理林爱国及总工程师叶斌表达了对协会走访活动的高度认可。林总详细介绍了上海光华在国内核电领域的深厚历史及企业的发展现状与构想,随后林总带领协会来访人员参观了企业生产车间及相关核心产品。在听取了协会目前开展的一系列服务内容介绍后,林总表示,协会主办的产业发展峰会内容契合企业的需求,同时,企业在技术创新、培训及产业合作等领域,还希望得到协会的支持与帮助。




上海新华简介

上海新华控制技术集团科技有限公司(简称新华科技),其前身中华电液控制技术开发中心是1985年为了实现300MW600MW火力发电机组控制系统国产化而专门成立的企业。上世纪90年代,先后研制并成功投运国产首套大型汽轮机组数字式电液调节系统(DEH)和大型火电机组分散式数字控制系统(DCS),成为中国火电厂自动控制领域的领跑者。

经过30多年的发展,秉承自主、创新的发展理念,凭借强大的软硬件综合开发能力,新华科技已经成为电力、轨道交通、石化、市政工程、水泥、冶金、造纸、电器制造等行业提供自动化、信息化、智能化解决方案的服务商,已为各行业用户提供了五千多套业绩。

借助正泰完整的电器产品系列、完全自主知识产权的DCS控制系统、PLC控制系统、综合监控系统、智能制造等多个管控平台,集成大小规模的设备和系统,提供节能高效的解决方案,将为用户创造更高的经济和社会价值。


上海光华简介

上海光华仪表有限公司(原上海光华仪表厂、中国核工业集团公司国营二六四厂)建于1934年,是中国最早的流量仪表厂,也是全国最早的几家自动化仪表制造企业之一,专业生产各种流量、差压、压力、液位等工业自动化仪表。产品广泛用于测量液体、气体或蒸汽的流量以及测量差压、压力和液位等参量,部分产品已进入国际市场。

主要产品包括CEC系列电容式差压/压力变送器、CEC(H)系列核安全级变送器、LD系列电磁流量计、LC系列椭圆齿轮流量计、孔板节流装量(含核级)、UCA(H)系列核安全级吹气装置等,均为国内先进水平。

自主研发和生产制造的核安全级设备——CECH)系列核安全级电容式差压/压力变送器拥有“民用核安全设备设计、制造许可证”,打破了国外垄断,填补了国内空白;产品在秦山核电一期、二期、三期、巴基斯坦恰希玛核电站、大亚湾、岭澳核电站、清华大学高温气冷堆、中国先进堆、快堆、铀矿开采、铀分离工程、乏燃料后处理等一系列重大工程中成功应用。在为国内核电工业做出贡献的同时,上海光华还承担了巴基斯坦K2/K3项目的核级变送器设计、研发及制造任务。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037