协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届七次理事(扩大)会议在北京召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会
  • 2018仪器仪表行业欧洲传感器商务考察
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会

协会动态

中仪协自动化仪表分会第七届四次理事(扩大)会议暨自动化仪表行业工作会议成功召开
信息来源:中国仪器仪表行业协会秘书处 上传日期:2018-10-22 点击率:888次

20181018-19日,中国仪器仪表行业协会自动化仪表分会第七届四次理事(扩大)会议暨自动化仪表行业工作会议在山东淄博隆重召开,共有160多名代表出席。本次会议得到淄博高新技术产业开发区管委会、淄博市仪器仪表行业协会的大力支持。中国仪器仪表行业协会李跃光专职副理事长出席会议并作简短发言。淄博高新区工委委员、管委会张旭东副主任致辞,他对会议在淄博召开、参会代表的到来表示了热情欢迎,并简单介绍了淄博高新区的情况。




上午的会议由中仪协自动化仪表分会理事长、上海自动化仪表有限公司总经理许大庆主持,下午的会议由中仪协自动化仪表分会副理事长、重庆市伟岸测器制造股份有限公司董事长杨劲松主持。

会议由自动化仪表分会武丽英秘书长作2017~2018年度工作汇报和2018~2019年度工作计划。2017~2018年度,自动化仪表分会顺利召开了第七届第三次理事(扩大)会议暨自动化仪表行业工作会议,成功举办了“2018智慧水务产业高峰会议”,参与了“2018上海国际仪器仪表及环境监测展区”的各项组织工作,做了企业两化融合咨询服务工作,参加各工作委员会的工作,并完成分会秘书处其它工作。2018~2019年度,自动化仪表分会将完成分会和相关工作委员会的换届选举工作,组织召开自动化仪表产业发展论坛,做好“2019上海国际智慧环保及环境监测展览会”的各项组织工作,参与组织制定产品标准,加强与国外企业、行业组织的沟通交流,推进企业智能制造,加强重点企业调研、专访和企业互访工作。


自动化仪表分会兰红副秘书长宣读了有关增补副理事长、理事单位的提议,提请第七届四次理事会议审议。经现场审议、表决,北京康斯特仪表科技股份有限公司当选为副理事长单位,山东福瑞德测控系统有限公司当选为理事单位。




报告环节,上海宝信软件股份有限公司丛力群CTO作了《工业互联网时代制造业的机遇与挑战》的报告,吴忠仪表有限责任公司杨占富总经理作了《调节阀的发展趋势》的报告,北京康斯特仪表科技股份有限公司姜维利董事长作了《专注、创新、品质、效率——决胜未来》的报告,重庆川仪自动化股份有限公司流量仪表分公司邹明伟副总经理作了《国内外流量仪表现状及发展趋势》的报告,重庆川仪自动化股份有限公司执行器分公司游军总经理作了《执行器的智能制造实践》的报告,南京惠然测控技术有限公司朱迅华副总经理作了《国内电磁水表市场发展现状》的报告,中仪协物位仪表工作委员会李竞武秘书长作了《微波物位计的技术发展及国内外产品的性能差距分析》的报告,淄博高新区电子信息产业园管委会王军主任详细介绍了园区的情况。

大会最后为新入会的会员单位举行了颁证仪式。

1018日下午,代表们参观了淄博高新区电子信息产业园,19日还参观了山东新华医疗器械股份有限公司。

本次会议圆满结束。


中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037