协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届七次理事(扩大)会议在北京召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会
  • 2018仪器仪表行业欧洲传感器商务考察
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会

会员动态

聚光科技晋江高标准化运维项目助力福建泉州环保执法培训
信息来源:聚光科技 上传日期:2018-11-01 点击率:252次

2018年10月16日,由福建泉州市环境监察支队主办、聚光科技(杭州)股份有限公司(以下简称“聚光科技”)协办的污染源在线自动监控系统培训班在聚光科技晋江高标准化运维示范项目点正式启动。50位来自市、县、区环境监察一级单位重要岗位的执法人员参加本次培训,聚光科技工程代表丁智锋、鲁安及泉州运维组长欧军伟受邀作为讲师参加授课。

此次培训致力于提升上级部门环境监察的执法能力,对地方企业超标排放污染物、篡改伪造污染源自动监测数据从而逃避国家监管等违法违规行为进行有力打击。培训基于“理论+实践+执法”模式展开,上午针对理论内容,进行了自动监控系统的原理讲解、操作方法展示,将专业理论知识与案例分析相结合,增强大家的专业知识储备与运用。下午的实操培训,各学员参观了聚光科技环境监测运维高标准化示范运维点位,通过现场展示标准运维操作流程,解析执法过程中的监察要点和常见弄虚作假行为,指导学员进行实践操作和系统检查,让执法人员全方位了解掌握检查方法和操作流程,进一步巩固了前期理论培训学习成果。

培训结束后,泉州环境监察部门领导对培训效果进行了高度赞扬和肯定,十分认可聚光科技在配合国家环境监察、整顿排污企业违法行为、建设健康有序的市场环境中做出的积极贡献,并期待今后有进一步的合作交流,携手共护绿树青山。


培训班理论知识学习


自动监控设备现场实操培训

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037