协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届七次理事(扩大)会议在北京召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会
  • 2018仪器仪表行业欧洲传感器商务考察
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会

行业动态

“感知世界、智赢未来” 2018首届世界传感器大会11月12日-14日在郑州召开
信息来源:机经网 上传日期:2018-11-05 点击率:965次

传感器技术及其系统产业是国民经济的基础性、战略性产业,是信息化和工业化深度融合的源头,对促进工业转型升级、发展战略性新兴产业、推进现代国防建设、保障和提高人民生活水平发挥着重要作用。基于传感器科技和产业重要的战略意义以及我国传感器产业发展的迫切需要,中国仪器仪表学会提出举办“2018首届世界传感器大会”。大会计划提出后,得到了河南省人民政府以及郑州市人民政府的积极响应,并为首届大会落地郑州提供了诸多有利条件。

本届大会由工信部、中国科学技术协会、河南省人民政府作为大会指导单位,联合中国仪器仪表学会、河南省发展和改革委员会、河南省科学技术厅、河南省工业和信息化委员会、河南省人民政府外事侨务办公室、河南省科学技术协会、郑州市人民政府为主办单位,以主题“感知世界、智赢未来”,20181112-14日在河南郑州国际会展中心隆重举办2018年首届世界传感器大会(英文名称:World Sensors Summit,英文简称:WSS)。

郑州市委常委、常务副市长王跃华同志担任组委会主席,河南省政府办公厅、省发改委、省经信委、省外侨办、省科协的相关领导担任组委会重要的领导职务,这充分说明地方政府对此次大会是高度重视的。大会由中国工程院院士、中国仪器仪表学会理事长、清华大学副校长尤政教授担任专家委员会主席,并由近20位院士组成专家委员会,代表了我国传感器科技界非常高的水平。大会组委下设秘书处,由会议活动组、招展工作组、嘉宾服务组、现场实施组、观众组织组、媒体宣传组、财务工作组等不同的工作组负责具体工作。

此次的传感器大会致力于传感器相关行业的互促互进,交流全球传感器科技、产业和应用的最新成果,促进政、产、学、研、用、金、媒等环节的合作;打造全球传感器领域不可错过的品牌盛会,塑造全球传感器产业的“郑州”符号;助力郑州高新区中国传感谷招商引资,招才引智,助推郑州高新区千亿级世界一流高科技园区建设。基于以上目标,组委会对此次大会进行了认真细致的设计和安排,将会、展、赛同时举办,并提供洽谈会、招商推介会,吸引更多业界专业人士的参与。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037