协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届七次理事(扩大)会议在北京召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会
  • 2018仪器仪表行业欧洲传感器商务考察
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会

会员动态

新技术助力“鲜”生活——海能参加第十三届全国农产品贮藏加工科技交流大会
信息来源:海能仪器 上传日期:2018-11-09 点击率:196次

近日,由中国农学会农产品贮藏加工分会主办,西华大学食品与生物工程学院承办的第十三届全国农产品贮藏加工科技交流大会在四川省成都市郦湾国际酒店举办。大会聚集了相关领域的知名专家、企业及用户,就此机会畅谈农产品储藏加工技术,海能应邀参加。

此次大会从食品安全标准与质量控制、贮藏、保鲜与杀菌技术、冷链、物流技术与装备等七个专题展开交流讨论。旨在使大家及时掌握国内外农产品贮藏加工技术的研发进展与动态,大力推动新技术、新成果的应用与转化,搭建科企对接平台,促进我国农产品加工业健康发展。



海能携气相离子迁移谱(GC-IMS)参加本次会议,分享了关于气相离子迁移谱在农产品保鲜及加工过程中风味变化的研究的报告,和大家共同探讨气相离子迁移谱在农产品加工中的应用。



使用气相离子迁移谱,不经样品前处理便可直接检测农产品的气味(风味)物质,据此可判断农产品的产地(如五常大米原产地的鉴定)、农产品加工前后风味的变化(豌豆加工过程去腥效果的评价)、农产品保鲜方式对于果蔬风味的影响(如冷藏保鲜、静电场保鲜、硫磺熏蒸保鲜、气调保鲜)、农产品品种对品质的影响等等,还可用于选择农作物的最佳保鲜方式。


FlavourSpec®风味分析仪


此次大会收获颇丰,通过沟通交流,海能对农产品贮藏加工行业有了更为深入的了解。希望GC-IMS技术在未来能够得到更为广泛的应用,为农产品贮藏加工领域的科技工作者带来更多的帮助和便利。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037