协会官方微信

返回首页

English

  • CISILE2019年度盛会在京召开
  • 2019年“OPDCA”研修课程第一次授
  • 协会与丹东市战略合作 隆重召开座谈会
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会

会员动态

精准扶贫教育先行,中控赴贵州丹寨县孔庆村对口帮扶
信息来源:中控 上传日期:2019-05-21 点击率:272次

5月13日,中控对口帮扶工作组来到丹寨县排调镇孔庆村开展精准扶贫工作。

位于贵州省黔东南州的丹寨县,是杭州市滨江区重要的对口帮扶对象。在滨江区各级部门协调下,丹寨县排调镇孔庆村成为中控对口帮扶对象。



让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。中控对口帮扶工作组来到孔庆村小学,详细了解学生们的教育及生活情况,先后走访了教室、教师办公室、学生电脑室、食堂以及学生宿舍。中控此次对口帮扶主要聚焦在教育方面,为孔庆村小学送来了5套电脑及一台打印机,为孔庆村的信息化教育提供硬件设施、给学生们提供更多的接触社会、了解信息的机会。

该活动拉近了中控同帮扶对象的距离,受到当地的欢迎。中控对口帮扶工作组与排调镇政法委书记、孔庆村书记、村长以及驻村第一书记进行了深入交流,详细了解了孔庆村目前在教育、文体方面还存在的困难。



截至2018年底,孔庆村剩余贫困户15户、贫困人口42人。尽管孔庆村合作社开展了规模养鸡、稻田养鱼、大型猪场等集体产业经济项目,但由于管理水平不高、技术能力不足、设备欠缺等原因,这些项目并未产生经济效益。

对下一步深入抓好孔庆村脱贫攻坚工作,中控对口帮扶工作组进行了详细记录,将认真研究评估,争取形成有效的、可持续的帮扶方案。

中控将一如既往积极践行社会责任,参与社会公益事业。通过实际行动,参与到扶贫攻坚事业中来,加大智力投资扶贫力度。在以奋斗和创新助力企业长青的同时,用社会责任和爱心为对口帮扶添砖加瓦。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037