协会官方微信

返回首页

English

  • 关于组织2019欧洲传感器行业商务考察活
  • 2019年“OPDCA”研修第一次授课
  • 协会党支部 “不忘初心、牢记使命”主题教
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会

行业动态

国网重庆电力对到期智能电表进行免费更换
信息来源:国网重庆市电力公司 上传日期:2019-07-11 点击率:439次

近日,国网重庆市电力公司按照国家电子式交流电能表检定规程(JJG 596-2012)规定,对到期、通信不能满足需求的智能电表进行免费更换。

新的智能电表具备通讯速率快,采集频次高的优点,有利于电力公司更快掌握客户停电情况,更快开展抢修服务,缩短抢修时间。同时,依托新电表,该公司可通过计量大数据分析,为客户提供用能分析。

此次安装的智能电表全部经过重庆市市场监管局授权的法定电能计量检定机构检验合格,新电表计量精度与旧表完全相同,在居民客户原有用电习惯不变的情况下电量不会有变化。若市民认为换表后电表走快,可向当地供电单位申请校验,也可委托第三方检测机构进行鉴定。

电费缴纳方面,目前国网重庆市电力公司主要实行“先用电,后交费”,客户可选择掌上电力、支付宝、营业厅等线上线下多种方式交费。当前,国网重庆市电力公司正在推广智能交费新模式。智能交费具有电量实时查询、电费便捷交纳、余额及时提醒、复电快速响应等智能、便捷、高效的特色服务。市民通过掌上电力、支付宝手机APP等在线办电、在线查询每日用电量,在线交费等功能,实现便捷办电、明白消费、足不出户轻松交费。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037