协会官方微信

返回首页

English

  • 关于召开中国仪器仪表行业协会第八次会员代
  • 2019年“OPDCA”研修第一期
  • 协会党支部书记为全体党员干部讲党课
  • “两化融合关键技术—智能制造基础”研修班

会员动态

解决方案| 中控supHSE,助力企业HSE管理标准化
信息来源:中控集团 上传日期:2019-08-12 点击率:330次


化工行业是生产安全事故和环保事件的多发领域,是国家安全、环保监管的重点行业之一。

随着社会对企业安全生产和环境保护的重视程度日益提高,安全、环保已成为化工企业的核心竞争力。对此,从国家层面到地方政府制定了一系列安全、环保管理的法律法规,企业也相应制定了一系列管理制度,以确保安全、环保管理的合法合规。然而,仍然存在大量违章指挥、违章操作、违反劳动纪律的现象发生,从而导致严重事故的发生。在安全、环保管理过程中亟需一个标准化的解决方案推动制度的执行及效果跟踪,确保安全、环保管理措施的落地,为企业“零事故、零伤亡”目标的实现保驾护航。



随着HSE管理体系已经成为现代企业安全管理通用的标志体系,HSE管理体系强调的“健康、安全、环境三位一体”管理理念和安全责任制的管理核心已深入到企业日常安全生产当中。


基于强大的自主研发能力,结合多年来项目积累的良好实践,中控推出了supHSE安全生产标准化解决方案,方案以《企业安全生产标准化基本规范GB/T33000—2016》及《ISO45001职业健康安全管理体系》等为理论依据,体现“过程管控”、“系统管理”和“PDCA”管理思想,涵盖安全、环保管理的要素和业务流程;以岗位安全、环保职责为核心,构建监督管理体系,实现危险源的风险可控;充分发挥信息技术优势,做到“管理可视、过程可控、绩效可考”,实现安全、环保管理工作的“系统化、科学化、规范化、制度化”,提升企业安全、环保管理水平。


supHSE解决方案架构


主要功能亮点


明确检查主体 构建检查体系

加强隐患整治 实现闭环管控

强化作业管理 管控作业风险

支撑智能手机 实现移动办公


中控是如何运用supHSE解决方案

助力企业安全运行的呢?


典型案例


浙江新安化工集团

项目围绕新安化工集团马目智能园区的多个公司的隐患管理、作业审批、承包商管理、预警信息管理、事故管理等业务流程规范进行梳理、固化,保障园区各企业以统一的安全生产标准规范进行生产运营活动,以安全可视化一张图管控、双控体系平台化管理、现场作业人机结合闭环、一站式应急协同指挥等应用促使安全生产标准化快速落地。



实施内容


围绕园区安环信息综合监控、报警分级管控、隐患、特殊作业、应急联动推送、承包商、数据分析7大业务点进行建设,结合先进的混合云部署模式,保障集团信息化基础环境的稳定、可靠,并同步实现5大效果提升:

1. 重要安环报警推送覆盖全管理层,协助管理层查处重要设备、仪表问题;

2. 事故点周边信息10S多终端联动推送;

3. 安全管理100%覆盖,7*24多终端联动应急响应;

4. 隐患整改过程透明可追溯,帮助用户减少50%以上的验证、统计分析时间;

5. 100%关键设备、重大危险源的动态监控及多终端作业、工单闭环管理

受到了各级政府企业以及各行业协会的高度关注和认可,先后获得4个国家级、3个省级、2个杭州市级、1个行业协会的试点示范认可,成为数字化经营能力重要组成部分,推进企业转型升级和高质量发展。


与此同时,目前中控具备几十个中大型企业安全应急管理项目业绩,涵盖石化、化工、油气等多个行业,拥有丰富的行业经验和专家团队。


这些企业也都选择了中控supHSE安全生产标准化解决方案:


中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037