协会官方微信

返回首页

English

  • 关于召开中国仪器仪表行业协会第八次会员代
  • 2019年“OPDCA”研修第一期
  • 协会党支部书记为全体党员干部讲党课
  • “两化融合关键技术—智能制造基础”研修班

会员动态

食安科技快检技术帮你找到真正的好茶
信息来源:广东达元绿洲食品安全科技股份有限公司 上传日期:2019-08-13 点击率:146次

茶叶是我国的国饮, 长期饮用不安全茶叶对人民群众的身体健康造成很大的影响。随着人民生活水平的提高,消费者和媒体更加关注茶叶的质量安全问题,政府及相关职能部门及时将工作重心从增加产量转到了全面提高质量上来,大力发展无公害茶和有机茶。茶叶质量安全主要包括农药残留、有害毒素、土地污染等因素。

农药残留是当前茶叶最大质量安全问题,农药在茶叶种植中的不规范使用、监管手段落后,是导致茶叶农药残留高居不下的重要原因。近几年来, 随着无公害食品行动计划的实施,各级政府对茶叶安全高度重视, 加大茶叶质量安全监管力度,采取禁止在茶叶中使用高毒、高残留农药等措施。?

茶叶具有产地多样、流通量大等特点,要把好茶叶的质量关,必须从种植、采收、加工、出厂等生产源头环节抓起,这就要求检测过程简单、检测时间短,能快速出结果,帮助企业及监管部门及时发现问题并加以控制,为达到事前监管的目的,快速检测技术是茶叶质量监管最合适的技术手段。

食安科技一直致力于为食用农产品质量安全提供整体解决方案,针对目前困扰人民大众的茶叶质量安全,推出了茶叶快检检测解决方案。本方案针对茶叶的采收、加工等环节,从检测项目、检测范围、检测速度、灵敏度、操作简便性等方面,设计了相应的快检产品配置方案。


茶叶测项目


快速检测产品介绍


数字化农药残留快速检测仪:仪器集成分光光度模块、干式农残卡模块、数字化管理模块、无线通信模块于一体,开放式的智能操作系统更方便、快捷。可应用于茶叶有机磷、氨基甲酸酯、菊酯类、有机氯四大类农药残留的快速检测。

食品综合分析仪:仪器集成分光光度、胶体金/干化学、干式农残技术于一体,检测功能强大。可应用于茶叶中的农药残留、真菌毒素、重金属等快速检测。

便携式农药残留快速检测仪;仪器集成分光光度模块、数字化管理模块、无线通信模块于一体。可应用于茶叶农产品中有机磷、氨基甲酸酯类农药残留的快速检测。

快速检测试剂盒:可快速地对茶叶中的农药残留、真菌毒素等进行检测,配套检测仪器使用,能将检测结果数据化存储及分析,实现信息化查询及监管。


食品综合分析仪&茶叶农药速测卡

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037