协会官方微信

返回首页

English

  • 关于召开中国仪器仪表行业协会第八次会员代
  • 2019年“OPDCA”研修第一期
  • 协会党支部书记为全体党员干部讲党课
  • “两化融合关键技术—智能制造基础”研修班

行业动态

荣膺“中国杰出质量人”,是荣誉,更是担当!
信息来源:UnionTest联测科技 上传日期:2019-08-13 点击率:607次

近日,中国质量协会、全国总工会联合发布《关于2018-2019年全国质量个人奖推选结果的公告》,董明珠荣膺“中国杰出质量人”。

“中国杰出质量人”推选活动,旨在表彰为我国质量事业做出突出贡献的个人,通过树立标杆与典范,发挥质量引领的示范与激励作用,推动“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”。

从设立行业独一无二的“筛选分厂”

对进厂的每一个零部件进行严格检测

“四纵五横管理体系”

从源头处杜绝质量问题

确保产品“零缺陷”

“完美质量管理模式”

每一台空调的生产

经过8000名质量检测员的专项检测

862项质量检测工序

到获得中国质量领域最高荣誉

“中国质量奖”……

格力对质量的追求从未停歇

董明珠谈质量

01在当下“中国制造”向“中国创造”的转型过程中,更多的中国企业要用核心技术去改变世界,用高品质的产品去服务世界。

02没有质量支撑,营销就是行骗。

03企业百分之一的质量问题,是消费者百分之百的痛苦。

04质量分两类,一类看得见的,一类看不见的。看得见的,是国家讲的标准,而看不见的是消费者的体验。

05完美质量有起点无终点,有标准无止境。

06质量关乎两个生命,一个是消费者的生命,一个是企业的生命。

07一定要以一种“互相挑刺”的精神,来完成我们的生产过程,这不是跟别人过不去,而是一个高品质的要求。

08对质量的追求,要孜孜不倦,一定要把零售后、零维修做为我们的终极目标。

09国家的标准只是我们的门槛,而我们的设计、我们的质量,都是以消费者的满意为标准的。

10质量要远远地高于国家标准,因为国家标准只是法律底线,质量低于国家标准就是害人命的事,就是违法的事。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037