协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协第八次会员代表大会及八届一次理事会
  • 2019年军工国产仪器仪表需求应用座谈会
  • 全国分析仪器标准化分技术委员会年会
  • 中仪协日本商务考察团参观计测展

会员动态

沈阳自动化所全海深载人潜水器控制系统通过出所验收
信息来源: 上传日期:2020-01-13 点击率:463次

验收会现场


项目现场展示


12月23日,由中国科学院沈阳自动化研究所承担的国家重点研发计划“全海深载人潜水器控制技术研究”课题通过出所验收评审。

验收评审会邀请了时忠民教授,庞永杰教授两位重点专项责任专家,全海深载人潜水器项目负责人中国船舶第七〇二所副所长叶聪研究员、集团专家胡震研究员等参加评审。沈阳自动化所纪委书记梁波到会致词,科技处、质量处、工程处、水下机器人研究室相关人员参加了会议。

与会专家听取了全海深载人潜水器副总设计师、控制系统课题负责人赵洋做的课题研制阶段工作总结报告,以及相关人员做的质量工作总结、监理情况说明,现场观看了控制系统的功能演示。专家组认为课题组完成了控制系统硬件、软件的研制,完成了全海深设备的耐压测试,开展了实验室试验和检测。专家组一致同意全海深载人潜水器控制系统通过出所检测,可转入潜水器总装联调阶段。

该课题是“十三五”国家重点研发计划“深海关键技术与装备”重点专项——“全海深载人潜水器总体设计、集成与海试”项目的课题之一。课题负责为全海深载人潜水器研制高性能、高可靠的控制系统,主要研究内容包括潜水器航行控制、信息显示、应急操纵、水面监控、数据分析、系统仿真等。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037