协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协第八次会员代表大会及八届一次理事会
  • 2019年军工国产仪器仪表需求应用座谈会
  • 全国分析仪器标准化分技术委员会年会
  • 中仪协日本商务考察团参观计测展

行业动态

抗"疫"先锋 李成:徒步50公里,只为点亮"小汤山"医院的"灯火"
信息来源:正泰官网 上传日期:2020-02-14 点击率:392次

编者按

一箱箱物资送达,一套套电气设备通电投运,一座座“小汤山”医院建成……那些昼夜奋战的身影,是每个驰援一线正泰人的徽章。

疫情当前,正泰人逆行而上。因为他们有着共同的目标——坚决打赢这场疫情防控阻击战。为了让疫情尽快得到控制,让家园早日恢复健康安宁,这种使命感驱使每一个参与其中的正泰人义无反顾,无所畏惧,用点滴行动践行责任和大爱。

让我们走进本期抗“疫”先锋,一起来认识这些幕后“英雄”。




人物档案

李成,来自陕西咸阳市永寿县,20187月加入陕西正泰智能电气有限公司,于20197月份任职智能电气中压车间副主管。日常工作认真负责,积极主动,爱岗敬业,不断提高业务能力与管理能力,先后参加红豹训练营、蓝鹰训练营等,并在TWI一线主管技能培训中获得优秀学员称号,改善项目深得培训老师好评。

人物宣言

众志成城,共克时艰,凝心聚力,共抗疫情。早日将西安“小汤山”医院建成,就能为抗疫赢得时间。只要防疫需要,每一个正泰人必将责无旁贷,全力以赴,不辱使命。

紧急复工,疫情就是命令

抗疫期间,陕西正泰智能电气有限公司接到客户陕西地方电力的紧急通知,需将“高陵榆楚110千伏变电站二期工程项目”调用至西安版“小汤山”医院——西安市公共卫生中心建设项目使用,且3天之内必须完成项目交付。




接到援建西安“小汤山”医院任务后,公司开始按照各项防控要求推进紧急复工,迅速响应并筹备货源。其中,为适应项目需求,部分10kV中压配电柜要进行改造,中压车间作为对口部门,任务重大,车间主管李成在其中担任重要角色。




2月1日接到改造命令后,在老家的李成第一时间整理行囊,准备返回岗位。由于各个村庄、乡镇都开启了隔离模式,通村大巴停运,村与村之间道路被土堆等物品堵塞禁止通行。而要返回咸阳,首先要到10公里之外的县城乘坐客车或者火车。

道阻且长,然行则将至

关键时刻,不能掉队!为不让西安“小汤山”项目的配电柜生产因自己而受影响,没来得及多想,21日,李成在村委会开好证明,办好相关手续后,背上行囊出发了。他徒步10公里赶往县城。然而,到了才发现,去往咸阳大巴、火车都停运了。由于母亲身体欠佳,他带着无奈返回家中。

回家后,李成的心里一直挂念着“小汤山”医院建设项目,身为车间主管,那份责任感,让他无法安心待在家里。“国家正面临疫情的严峻考验,我能为之出点力,尽点心,刚好是体现价值的时候,无论如何都得顶上。”

2月2日,他再次步行到县城,终于找到了车子并到达咸阳。由于各地隔离管控措施严格,没有直达公司的车,而下车点离公司还有30公里。

继续步行出发!就这样,当天累计步行50公里后,李成终于如愿返岗!


你为正泰自豪,正泰为你骄傲

“由于情况特殊,公司很多员工都是以李成这种方式返回岗位的,他们的敬业、忠诚和责任心令人感动,我们为有这样的员工而感到自豪。” 陕西正泰智能电气有限公司负责人李水清表示。




到岗后的李成立即组织生产、调配人员全力以赴投入项目生产中。团队紧急加班加点,赶制出了能够满足工程建设的电力设备,保质保量、尽心尽力地做好电力产品的备货、运输、安装等工作。

经过努力,27日晚,公司顺利完成西安“小汤山”医院项目配电柜生产发货工作,以“正泰速度”为抗疫争取了宝贵时间。




“当我在朋友圈看到正泰为了驰援防疫一线,在全球采购和捐赠物资的时候,自豪感油然而生。”李成说,“面对疫情,我们陕西正泰也在行动,看到我们的产品投入到‘小汤山’医院建设中,真的很开心!”

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037