协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协第八次会员代表大会及八届一次理事会
  • 2019年军工国产仪器仪表需求应用座谈会
  • 全国分析仪器标准化分技术委员会年会
  • 中仪协日本商务考察团参观计测展

会员动态

中国电器院成功登陆上交所科创板
信息来源:中国电器科学研究院股份有限公司 上传日期:2020-03-26 点击率:92次

2019年11月5日,中国电器科学研究院股份有限公司首次公开发行股票,在上交所科创板挂牌上市,成为国机集团下属第十三家上市公司。国机集团党委书记、董事长张晓仑和中国电器院党委书记、董事长秦汉军等为公司股票发行鸣锣上市。集团党委常委、副总经理、总会计师邬小蕙,广州市海珠区区委副书记、区长李海洲,广州市金融局党组成员、副局长邓晓云,广州市科技局副巡视员石鹏飞等领导一同出席仪式。

中国电器院股票简称“中国电研”,股票代码“688128”,首次发行5000万股,发行价格为18.79元/股。

中国电研前身为始建于1958年的第一机械工业部广州电器科学研究所,长期从事电器产品环境适应性基本规律与机理研究,致力于提升我国电器产品在不同的气候、机械、化学、电磁等复杂环境中的适应能力,提升电器产品质量水平。

在环境适应性研究的基础上,中国电研围绕电器行业的标准规范、检测评价技术、系统集成技术、电能转换技术、先进控制技术、材料技术等质量提升共性技术研发,取得了一系列核心技术成果,通过科技成果转化,为电器产品质量提升提供系统解决方案,形成三大主营业务:质量技术服务、智能装备、环保涂料及树脂。

▲中国电研总部

中国电研建有工业产品环境适应性国家重点实验室、国家技术标准创新基地(家用电器及电器附件)等12个国家级科技研发和技术服务平台,拥有15个IEC国际标准对接平台和11个国家标准平台,是国内电器领域领先的应用型研究机构和技术创新平台。

中国电研通过标准引领行业技术进步,2010年以来,累计主持和参与制修订500多项技术标准,其中 IEC国际标准30项,是我国电器行业接轨国际、提高国际话语权的重要支撑平台。

▲在中国电研召开IEC电自动控制器标准国际研讨会

中国电研是首批十家央企员工持股试点企业之一,通过体制、机制、科技和管理创新,完成了从科研院所向科技创新型企业的蜕变,通过打造“共创、共享、共担”事业平台,激发出创新创业活力,实现了快速成长。

登陆资本市场后,中国电研将拥有更加广阔的发展平台,有利于进一步发展壮大。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037