协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协第八次会员代表大会及八届一次理事会
  • 2019年军工国产仪器仪表需求应用座谈会
  • 全国分析仪器标准化分技术委员会年会
  • 中仪协日本商务考察团参观计测展

会员动态

科创板开市一周年,威胜信息交出“硬核”成绩单
信息来源:威胜集团 上传日期:2020-07-28 点击率:411次

科技创新发力,方能托起国之重器。2019年7月22日,科创板开市,资本市场迎来发展新篇章。一年后,科创板和注册制建设取得了阶段性进展,科创板上市公司已达140家,总市值达到2.79万亿元,募集资金总额达1991.5亿元。

作为湖南省首家登陆科创板的上市公司,威胜信息遵循高科技企业的发展之道,以自主创新的核心技术为驱动,走出了一条创新的新生态之路,不仅收入和利润持续增长,在近期举行的多项资本市场重要评选活动中,威胜信息先后荣膺“金骏马·成长先锋奖”、“2020科创之星·最佳科创板上市公司”荣誉称号,得到了资本市场的认可,在科创板交出了一份“硬核”的成绩单。


金骏马·成长先锋奖


7月22日,由证券日报举办的“2020科创领军者峰会”在北京召开。此次峰会在线上举行,以“探索与担当”为主题,期间,证券日报社颁发了科创金骏马之卓越公司奖、研发投入领航奖、成长先锋奖、卓越领军者等四个奖项,威胜信息荣膺科创金骏马·成长先锋奖。



《证券日报》由经济日报社主管主办,是中国证监会、保监会、银监会指定披露信息报纸。在科创板推出一周年之际,证券日报举办科创领军者峰会并发布科创板相关调查报告,对科创板这一年的发展进行全面、深入地回顾分析和总结,具有重要意义。


科创之星·最佳科创板上市公司


7月23日,在上海举办的2020科创之星评选活动中,威胜信息又获得2020科创之星·最佳科创板上市公司奖项。



据了解,2020科创之星从行业基本情况、公司基本情况、研发及创新、企业社会责任等多维度指标数据对申报企业进行复合筛选,并结合由专家、学者和资深财经媒体人组成的专家进行综合专业评审,威胜信息的综合表现得到了评委团的一致认可。

作为湖南首家科创板上市公司,威胜信息的科技创新能力备受关注。数据显示,截至2019年底,公司拥有集成电路版图证书12项,累计拥有有效专利607项,其中发明专利73项;参与标准制定20项,其中国家标准14项。

在研发体系搭建方面,威胜信息先后成立了威胜信息工程技术研究中心、威胜信息院士工作站,同时与中南大学、华南理工大学、长沙理工大学、湖南省建筑设计院有限公司、湖南省计量检测研究院进行长期合作,致力于研发人员的培养与研发技术的创新。

此外,研发投入往往被视为衡量企业科技含量的准绳,每年,威胜信息将营业收入的7%以上投入到研发和技术创新方面,以确保领先一步的技术与产品。威胜信息的“硬核”实力可见一斑。

“作为一家科技型企业,必须坚持研发投入,同时对行业前景、市场前景有着准确的判断,再加上激励机制,这些融合在一起就是威胜的基因。”在23日下午举行的科创板上市公司高峰论坛上,威胜信息执行董事、总裁李鸿介绍,科创板归根结底就是创新,新的形势下,对拥有技术人才、核心技术的科技企业来讲是重大的发展历史机遇,可以在资本市场上实现股权融资,解决资金问题,更好地开展技术研发、产品开发和市场拓展,加快企业做强做优做大,扩大品牌影响。

“我们相信只要能加快科技创新和优化升级,企业就能实现更高质量发展,持续为客户,行业,股东,投资者,国家创造价值。”李鸿表示,威胜信息将持续推进科技创新,以新一代信息技术为核心,面向国家重大战略进行产业优化升级,实现更高质量可持续发展,成为最值得信赖的智慧城市和能源物联网专家。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037