协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协第八次会员代表大会及八届一次理事会
  • 2019年军工国产仪器仪表需求应用座谈会
  • 全国分析仪器标准化分技术委员会年会
  • 中仪协日本商务考察团参观计测展

会员动态

京仪智能科技公司正式创立
信息来源:北控集团 上传日期:2020-07-30 点击率:528次

7月29日上午

北京京仪智能科技股份有限公司

创立大会隆重召开


北控集团、京仪集团、京仪智能科技公司领导

共同出席创立仪式,见证重要时刻


混 改 历 程

对京仪科技及相关企业进行股权与资产整合

组建骨干持股团队

设立混合所有制企业

收购资产整合后的拟参与改革公司的股权

引入外部非公资本

京仪智能科技于6月28日在京注册成立,京仪集团占股70%,团队持股平台公司占股30%,京仪智能科技混合所有制改革进入实操阶段。


京仪智能科技将聚焦智能化控制系统、高端仪表与传感器、科学仪器、高端电力电子装备及军工、人工智能、智能制造、智慧城市等产业相关领域,以科技创新为龙头驱动,建立精简高效的市场化团队,以净资产收益率为核心考核导向,加快对接资本市场,力争五年内实现资本证券化。


混改的“变”与“不变”

1、混改公司产权结构发生了变化,但国有资本的地位始终没有变。

2、混改公司法人治理结构发生了变化,但坚持党的领导始终没有变。

3、混改公司内部管理机制发生了变化,但市场化经营的导向始终没有变。

4、混改公司产业结构布局发生了变化,但聚焦核心的定位始终没有变。

京仪混改公司始终定位为京仪集团“一个核心、两翼发展”战略格局中的“一个核心”,聚焦智能控制系统及仪表、科学仪器、电力电子等产业核心,全力打造京仪集团智能制造品牌。


京仪集团混改带头人

京仪智能科技党委书记

总经理 高玉清:

混改公司的工作将沿着“四条主线”开展


坚持“全面从严治党”的主体责任不动摇

坚持“聚焦高端制造”的战略使命不动摇

坚持“市场化契约化”的改革方向不动摇

坚持“突破创新驱动”的发展理念不动摇


新任京仪集团党委书记

董事长 秦海波:

公司将重点在三个方面“下功夫”


要在机制创新上下功夫

要在技术创新上下功夫

要在人才队伍建设上下功夫


北控集团党委书记

董事长 田振清:

新希望


对进入混改公司的全体干部职工的希望

要牢记北控集团赋予京仪集团“高端装备制造”的使命;牢记京仪集团“高端制造、绿色发展”的使命。要时刻牢记“打造中国仪器仪表行业领军企业”的责任与使命。要将后续的经营发展和未来可能遇到的困难考虑得更加充分、更加细致一些,也希望大家在未来的工作中更加脚踏实地、奋发努力。


对混改公司京仪智能科技的希望

国有企业在全面深化改革中坚持党的领导、加强党的建设是重大政治原则,必须一以贯之。混改后的新公司一定要从重资源、重政策向重人才、重科技、重创新、重机制转变。要放下身段承认现实,在混改公司各项工作的推进中一步一个脚印,遇事尊重客观规律,逐项突破瓶颈问题。


新要求

一、要把坚持党的领导、加强党的建设贯穿集团改革发展的始终

二、要坚持战略引领,擘画企业发展蓝图

三、要灵活运用科学思维,持续助力企业改革发展

四、要坚持改革创新,不断激发企业发展活力

五、要强化风险防控,确保企业优质高效发展


中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037