协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协第八次会员代表大会及八届一次理事会
  • 2019年军工国产仪器仪表需求应用座谈会
  • 全国分析仪器标准化分技术委员会年会
  • 中仪协日本商务考察团参观计测展

协会动态

《卧式拉力试验机》等两项团体标准立项评审会召开
信息来源:中国仪器仪表行业协会 上传日期:2020-08-17 点击率:977次

2020年8月13日,中国仪器仪表行业协会在北京组织专家通过视频会议的方式对杭州应敏科技有限公司提出的《卧式拉力试验机》、吉林大学提出的《高温高频材料力学性能原位测试仪器技术规范》两项团体标准建议项目进行了立项审查。

来自中国航空工业集团公司、北京科技大学、广州大学、中国计量科学研究院和中国仪器仪表行业协会试验机分会等单位的专家,从标准的必要性、先进性、可行性以及适用性等方面对每个建议项目进行了认真讨论与质询,标准提出单位进行了答疑。专家组建议,在《卧式拉力试验机》中增加部分技术指标要求和检验方法;将《高温高频材料力学性能原位测试仪器技术规范》改为《高温高频材料力学性能原位测试仪》。最终,专家组一致同意以上两项建议项目立项。



中国航空工业集团公司高级工程师秦海峰担任本次评审会专家组组长,会议由中国仪器仪表行业协会副秘书长程红主持。


中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037