协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届五次理事长联席会议在长春召开
  • 第一期“OPDCA”第三次研修顺利举行
  • 2018年中国科学仪器发展年会在常州召开
  • 2018中国仪器仪表行业协会重大活动列表

市场信息

2441万!中科院生态研究中心采购14套实验室仪器
信息来源:中国化工仪器网 上传日期:2018-07-09 点击率:230次

中国科学院生态环境研究中心经国务院批准建立,自成立以来,取得了一系列重要科技成果,对我国生态环境科学领域创建和发展、为我国生态环境保护以及可持续发展做出了重要的贡献。

加快生态研究中心科研水平提升,完善基础设施是关键。7月2日,东方国际招标有限责任公司受中国科学院生态环境研究中心委托,根据《中华人民共和国政府采购法》等有关规定,对中国科学院生态环境研究中心国重实验室仪器设备采购项目(二)进行公开招标。项目采购预算为2441万元,正式开标时间为2018年7月23日,符合条件的供应商应充分准备。

采购公告显示,本次项目共采购1套可视化高精度单细胞分选仪、1套微滴式数字PCR系统、1套微量热等温滴定量热仪、1套稀土上转换模块(修缮)、5套细胞自动培养系统、1套自动化单细胞给药及分离捕获系统、2套多功能酶标仪、1套超薄切片机、1套高分辨化学结构分析(SCA)等。 其中,可视化高精度单细胞分选仪、细胞自动培养系统、自动化单细胞给药及分离捕获系统三种细胞仪采购金额较大,分别为582万、582万、485万。具体如下:


中科院生态环境研究中心国重实验室仪器设备采购项目(二)
包号 货物名称 数量 简要技术规格 是否允许采购进口产品 采购预算(万元人民币)
(台/套)
1 可视化高精度单细胞分选仪 1 详见招标文件 582
2 微滴式数字PCR系统 1 详见招标文件 172
3 微量热等温滴定量热仪 1 详见招标文件 102
4 稀土上转换模块(修缮) 1 详见招标文件 58
5 细胞自动培养系统 5 详见招标文件 582
6 自动化单细胞给药及分离捕获系统 1 详见招标文件 485
7 多功能酶标仪 2 详见招标文件 184
8 超薄切片机 1 详见招标文件 72
9 高分辨化学结构分析(SCA) 1 详见招标文件 204


生态环境中心科研创新体系持续完善。目前共建有环境化学与生态毒理学国家重点实验室、大气环境科学实验室、水污染控制实验室、土壤环境科学实验室、环境纳米材料实验室等11个研究室(机构)。借助实验室这一科研优势平台,产生了很多领先的科技成果。

此外,生态研究中心在环境化学的若干分支领域的应用基础研究中具有相当的积累和明显的优势。尤其在环境污染控制、废弃物资源化、饮用水质净化等方面已有多项较为成熟的技术,获国家发明专利,具有推广应用的前景。

购置系列精尖仪器,将助力生态研究中心科研基础设施不断完善,科研创新能力迈上新高度。另一方面,为应对细胞仪等采购市场的激烈竞争,企业也提升了对产品品质的高标准、高要求。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037