协会官方微信

返回首页

English

  • CISILE2019年度盛会在京召开
  • 2019年“OPDCA”研修课程第一次授
  • 协会与丹东市战略合作 隆重召开座谈会
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会

政策信息

全国信息化和软件服务业工作座谈会召开
信息来源:工信部 上传日期:2017-03-24 点击率:1602次



3月23日,工业和信息化部在广州市组织召开全国信息化和软件服务业工作座谈会。工业和信息化部副部长陈肇雄出席会议并讲话,广东省副省长袁宝成出席并致辞。

会议总结了2016年信息化和软件服务业工作,部署了2017年重点任务。

袁宝成在致辞中表示,在工信部的支持下,广东省信息化和软件服务业取得了非常好的成绩,云计算、互联网+”新兴业态蓬勃发展,珠三角国家两化融合试验区、国家大数据综合试验区以及互联网+”特色小镇建设成效显著,培养了一批有较强竞争能力的软件骨干企业。下一步,广东省将深化信息化与工业化融合,深入实施互联网+”行动计划等,广泛应用信息技术,加快培育新功能。

陈肇雄在讲话中指出,2016年以来,行业内各有关单位开拓创新、真抓实干,实现了信息化和软件服务业十三五发展良好开局。他强调,2017年是实施十三五规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。全行业要深入贯彻党中央国务院决策部署,落实全国工业和信息化工作会议部署要求,着力提高两化融合发展水平,着力增强软件和信息技术服务业创新发展能力,着力推进大企业双创,着力完善工控安全保障体系,加快推动制造强国和网络强国建设,促进实体经济转型升级。

工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋在作题为强化软件定义深化融合发展,全力开创信息化和软件服务业工作新局面的工作报告中,阐述了2016年信息化和软件服务业工作亮点,明确了十三五时期信息化和软件服务业的主要任务和2017年重点工作。

会上,工信部信息化和软件服务业司副司长安筱鹏、副司长李冠宇,信息化和软件服务业司信息服务业处处长阳军分别就两化融合、工控系统安全、软件产业、信息技术服务业等领域发展情况及下一步工作思路作专题报告。广东、浙江、河南3省信息化和软件服务业主管部门相关负责人作大会发言,中航工业、用友网络、和利时集团、上海宝信、北京索为等骨干企业代表以及工信部电子一所、北京理工大学、中国软件行业协会、中国大数据生态产业联盟相关负责同志作经验介绍。会议期间,参会代表围绕会议主题进行了分组讨论。

工信部相关司局领导,各省、自治区、直辖市及计划单列市信息化和软件服务业主管部门领导,部直属单位、部属高校、骨干企业、行业组织代表以及媒体记者等参加了会议。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037