协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届七次理事(扩大)会议在北京召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会
  • 2018仪器仪表行业欧洲传感器商务考察
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会

新闻活动

推进国际化经营战略 和而泰拟收购NPE公司过半股权
信息来源:深圳和而泰智能控制股份有限公司 上传日期:2018-03-05 点击率:750次

20182月中旬,深圳和而泰智能控制股份有限公司全资子公司和而泰智能控制国际有限公司与意大利De’Longhi Appliances S.r.l.(以下简称“DLA”)方面,就其全资子公司“NPE S.r.l.”(以下简称“NPE”)股权转让及增资签署协议,和而泰方面拟以自有资金433.05万欧元收购NPE公司55%的股权,并与原股东DLA公司一起对NPE进行增资。

涉及到本次股权收购及增资的NPE公司位于意大利,是DLA的全资子公司,主营业务为机电设备及零部件的生产,制造和装配,相关设计和安装,提供先进的电子设计和制造服务。主要客户为博世西门子家电、德龙、伊莱克斯等国际知名企业,除家电类客户之外,在汽车电子、商业机械、工业机械等产业领域也有一定的客户基础。

之所以进行此次对于欧洲企业的股权收购行为,首先在于随着和而泰的不断发展壮大,尤其是海外销售规模、采购规模的快速增长,构建海外运营中心势在必行。其次,全球家电行业最著名的三大企业:惠而浦、博世西门子家电、伊莱克斯,有两家总部设在欧洲,并均在欧洲设有重要的研发、采购、生产、运营基地。最后,基于NPE的三大客户——博世西门子家电、德龙、伊莱克斯,也是和而泰的主要客户,本次对外投资将形成全局协同效应,不仅有利于和而泰实施对核心客户的深度贴近合作与服务,提升在高端市场的市占率与销售规模,还可以规避单一国家或单一基地有可能给客户带来的国家政策、贸易政策、汇率等各类宏观影响。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037