协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届七次理事(扩大)会议在北京召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会
  • 2018仪器仪表行业欧洲传感器商务考察
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会

新闻活动

东方国信助力呼市首批重点企业工业设备“上云”工作
信息来源:“东方国信大数据”微信公众号 上传日期:2018-06-26 点击率:443次

日前,内蒙古自治区呼和浩特市推进工业互联网落地实施的首批企业完成了工业设备上云工作,多家内蒙古重点工业企业安装东方国信 设备运行采集设备,完成空压机上云、旋转机械上云等设备快速上云方案,实现生产设备的在线监测、故障分析预警等功能,为全面推动区域制造业发展,推进内蒙古工业互联网平台建设奠定基础。

在党的十九大报告提到,要加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合,培育新发展新动能。国务院发布的《深化互联网+先进制造业发展工业互联网的指导意见》,促进实体经济振兴、加快转型升级。当前,内蒙古自治区深入贯彻落实党的十九大精神和国家《中国制造2025》行动纲领,认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,落实新发展理念,以和林格尔新区为基地,携手东方国信共同推广工业互联网落地实施,力争到2020年,形成安全可控的工业互联网发展生态,将内蒙古打造成为国内优势突出、特色鲜明的中国制造2025”国家级示范基地。

今年1月,围绕设备上云工作,内蒙古及其林格尔新区与东方国信就依托其跨行业、跨领域的综合性工业互联网平台“Cloudiip”联合建设内蒙古工业互联网及工业大数据基地签署战略合作协议。东方国信在内蒙古和林格尔新区专门成立子公司,进行内蒙古工业互联网平台的推进工作。该平台可以为全区工业企业提供设备安全预警、设备故障诊断、工艺生产优化、能源管控优化、资产全生命周期管理、经营决策支持等基于大数据分析的精准服务,广泛应用于能源、水电、空压机、冶金、火电、风电、工业锅炉、高铁、热力供暖、城市照明等多行业和领域,精准有效解决工业企业在生产和管理中遇到的各类问题。

综合性工业互联网平台“Cloudiip”基于东方国信掌握的大数据核心技术及工业领域实践经验开发,在深度服务炼铁、热力、水电、风电、轨道交通等行业的同时,面向资产管理、能源管理等工业领域和空压机、工业锅炉等重要设备提供专项服务。随着平台行业领域和应用场景的不断拓展,该平台目前已覆盖29个工业大类行业,累计服务全球46余个国家2000余家企业,覆盖行业年产值超万亿元,帮助企业每年创效上百亿元、减排上千万吨。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037