协会官方微信

首页  >>  培训  >>  培训信息  >>  正文

同心战疫不停学,线上培训显优势 | 海光仪器成功开展原子荧光在线培训

发布时间:2020-7-20     来源:海光仪器

当前国内新冠肺炎疫情防控取得阶段性重要成效,但依然未放松警惕。期间,海光仪器一手抓好疫情防控,一手加速复工复产,对于用户培训需求,海光充分利用网络在线培训平台,开启“远程培训+云端交流”模式,积极有效整合行业内培训资源,至今已多次开展过各种形式线上交流活动,确保疫情期间交流培训工作不断档。2020年5月8日-9日,由海光公司组织的“全国第一期原子荧光在线培训活动”顺利开展,并取得圆满成功。

坚持需求导向,优化课程设置

作为集研发、制造、销售、服务于一体的分析仪器企业,海光每年都面向用户开展培训交流活动。面对今年特殊形势,海光仪器及时调整制定培训计划,坚持以用户需求为导向,面向全国各行业原子荧光一线工作者,优化课程设置,合理规划培训时间和培训模式,充分利用互联网技术平台,确保用户在线学习便利性、有效性。两天的培训时间,行业内知名专家及海光高级工程师,分别从原子荧光新技术、分析方法、应用实例、样品前处理、维护保养及常见故障排除等方面同用户开展交流。


积极参与培训,获得高度认可


从报名通道开启到正式培训,报名人数每日不断上涨,近500人报名参与,广大用户学习热情有增无减。培训期间,全国各地原子荧光用户在直播间与我们云相聚,认真听讲,加班补课。每次内容结束都特别设置了答疑环节,在线听课的用户积极留言,将日常工作中遇到的问题同讲师们进行交流,也得到讲师们耐心解答。讲师水平之高、经验之丰富,讲课内容之精彩实用,获得了用户的一致好评。


今后,海光公司还将充分利用网络技术平台,加强同行业机构媒体等合作,拓宽培训交流渠道,突出培训重点,探索实行“线上线下”结合式培训模式,稳步推进各项培训交流活动,为广大用户创造更多交流机会、搭建更多交流平台。


相关链接

中国仪器仪表行业协会版权所有   |   京ICP备13023518号-1   |   京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层   |   邮编:100037   |   电话:010-68596456 / 68596458
战略合作伙伴、技术支持:中国机械工业联合会机经网(MEI)