协会官方微信

首页  >>  新闻资讯  >>  协会动态  >>  正文

中仪协实验室仪器分会成功组织重庆地区走访活动

发布时间:2021-1-14     来源:中国仪器仪表行业协会    点击率:3029

2021年1月8日,中国仪器仪表行业协会实验室仪器分会理事长张志贤带队组织的重庆地区会员走访活动圆满结束。本次走访的对象是重庆苏试广博环境可靠性技术有限公司和重庆九环机电有限公司,来自重庆银河试验仪器有限公司、重庆苏试四达试验设备有限公司、重庆阿泰可科技股份有限公司、重庆优玛泰思特仪器有限公司、重庆川仪调节阀有限公司、重庆川仪自动化股份有限公司流量仪表分公司、丹东通博电器(集团)有限公司、重庆哈丁环境试验技术股份有限公司等企业20余位代表参加了走访活动。

重庆苏试广博环境可靠性技术有限公司刘晓勇总经理热情接待了走访团队。他详细介绍了重庆苏试广博的实验室服务能力,为重点客户提供的环境与可靠性试验服务案例,以及公司主导和参与的试验方法国际标准、国家标准、军用标准等;他表示,公司不仅能提供环境试验与可靠性试验服务,而且能为委托方提供产品环境适应性与可靠性试验技术解决方案,创造性的研发试验方法,还可以与其它单位进行实验室共建。在刘总的带领下,走访团队参观了实验室,参观代表也看到了自己的产品在实验室发挥作用。

随后,走访团队来到重庆九环机电有限公司。在会议室,九环机电总经理周国威和副总经理王澎共同介绍了公司的发展历史、发展理念、主营产品、管理模式等内容。周国威总经理表示,公司的发展得益于横河川仪前总经理渡边登的指导,采用横河电机的管理模式,坚持“不接受不良品、不制造不良品、不流出不良产品”的质量方针,稳步发展到现在150余人近1亿元的销售规模。该公司还奉行上下游命运共同体的理念,帮助上游企业的管理和产品质量不断提升,努力让自己的管理和产品质量不断提升,走出了一条高质量发展之路。走访团队还参观了该公司的材料库房、压力/差压变送器零部件加工厂和自主研发的仪表阀组工厂。一路参观下来,参与走访的代表一致表示有一种参观日本工厂的感觉,工艺路线合理、标志明显、车间井然有序,忙而不乱。

本次走访活动为成员单位提供了互相交流学习和了解产业链上下游的机会,增进了成员单位间的友谊,为未来可能的合作打下基础。


企业介绍:

重庆苏试广博环境可靠性技术有限公司

重庆苏试广博环境可靠性技术有限公司是苏州苏试试验集团股份有限公司多家全国连锁实验室之一,成立于2011年,位于重庆市北碚区蔡家岗镇嘉德大道42号。是一家致力于为各类工业产品(包括军用装备)提供多种环境适应性于可靠性试验服务的高新技术企业。先后通过并取得中央军委装备发展部装备承制单位证书、中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可证书、国防科技工业实验室认可(DILAC)、重庆市市场监督管理局资质认定证书(CMA)。

拥有推力1kN~1961kN(20T)系列电动振动试验系统、最大8.8m3/981kN温度/湿度/振动复合环境试验系统、20m3步入式气候实验室、满足国军标要求的淋雨试验设备、太阳辐射箱及砂尘试验箱、霉菌箱、盐雾、酸性大气、低气压、高加速寿命试验和应力筛选系统等各种先进齐全的环境与可靠性试验设备60余台套。

重庆九环机电有限公司

重庆九环机电有限公司创建于1998年,目前员工160余人,是专业从事阀门管件产品设计开发、制造及仪器仪表精密零部件加工的高新技术企业。主营业务:⑴ 仪表配件机加产品:变送器壳体、盖子、BODY、接头、容室法兰、测压法兰、排气座、排气芯、密封螺钉等。⑵ 管阀产品:阀组、阀体、民用核工业阀组、高压系列球阀、截止阀等。

重庆九环机电有限公司以踏实而坚定的步调,始终走技术创新-技术兴企之路,拥有重庆市级企业技术中心;在管阀开发设计领域,拥有自己的二十多项专利,有多项高新技术产品;拥有日本横河电机、重庆横河川仪、意大利ABB、美国住友、新兴能源、鲁西化工、中国石油西油分公司、中国石油彭州石化、中国核动力、重庆气矿等优质客户。

中国仪器仪表行业协会版权所有   |   京ICP备13023518号-1   |   京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层   |   邮编:100037   |   电话:010-68596456 / 68596458
战略合作伙伴、技术支持:中国机械工业联合会机经网(MEI)